中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

华东理工大学5月8日“走进校园”系列主题公开课预告

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2016-04-26    

  2016年,华东理工大学会计硕士项目将携手上海会计学会证券工委举办2016“走进校园”系列主题公开课。该系列公开课旨在为广大从事会计、审计、财务管理、金融证券的财会人员开展财务知识培训,将于5月起定期举办。

  2016“走进校园”系列主题公开课第一讲将于5月8日下午在华东理工大学徐汇校区拉开序幕。

  【公开课主题】

  企业战略与成本管理控制

  【时间】

  2016年5月8日下午13:30

  【地点】

  上海市梅陇路130号 华东理工大学 逸夫楼报告厅

  【主讲人】

  王耕 教授

  上海交通大学、韩国成均馆大学教授

  中国会计学会管理会计专业委员会委员

  上海市会计学会理事、学术委员会委员

  【讲座简介】

  当前,世界经济进入增速减缓、结构转型、竞争加剧的时期;我国经济正处于增长速度换档期、结构调整阵痛期和前期刺激政策消化期的“三期”叠加阶段,只有加快经济发展方式转变,充分挖掘管理潜力,才能实现社会经济持续发展。

  党的十八届三中全会做出了全面深化改革的总体部署。习总书记指出,大力推进产业结构优化升级,要从实际出发,发展战略性新兴产业,发展先进制造业,发展以生产性服务业为重点的现代服务业,推动工业化和信息化深度融合,尽快形成结构优化、功能完善、附加值高、竞争力强的现代产业体系。因此,成本管理至关重要,现代成本管理控制系统的基本点就是与战略相结合。该系统的显著特点是以成本为控制标准。本次讲座介绍国际国内成本管理控制系统的多种类型,包括:美国传统的标准成本制度和现代的作业成本制度;日本的目标成本制度和改进成本制度;我国的责任成本制度;质量成本管理等等。通过各种类型之间的差别分析,揭示成本降低的不同途径与作用。

  【华东理工大学MPAcc项目】

  华东理工大学MPAcc项目依托华理商学院卓越的工商管理专业学位教育实践和先进的财务会计教育理念,致力于培养系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域尤其是金融管理的知识和技能,同时具备较强投资和融资策划、企业重组等资本运作能力,具有全球视野、又深谙中国情势,具有持续竞争力的财务会计与公司金融领域的实战型、复合型、管理型的高级人才。

  自2011年办学以来,华东理工大学MPAcc项目受到了考生的广泛关注,获得了业界的高度认可。华东理工大学MPAcc项目在2013年正式获得了澳洲会计师公会认证。我校MPAcc学员可以直接申请成为澳洲会计师公会会员,在澳洲注册会计师课程中获得6门基础阶段科目的免考权,直接进入专业阶段6门科目的学习,通过此6门考试者,若有CPA Australia认可的3年从业经验,可以申请CPA Australia。

  在新的一年里,华东理工大学MPAcc将继续深化教学模式的创新,探索实现MPAcc教育全方位的转变。我们将着力打造“基于交流而发展”三大平台交流体系——专业知识交流平台、管理经验交流平台以及社会网络建构平台,通过平台的交流,帮助学生发展能力,提升境界。我们将以企业需要和学员职业发展为导向,改革教学模式,打造具有实践应用特色的会计专业学位教育。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com