中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

MBA备考:做联考真题练习前要先学会分类

http://mba.eol.cn  新浪教育    2016-04-26    

  真题是含金量最高最好的复习资料,因此大家在复习的时候一定要物尽其用,不可胡乱当做练习题来做,最好的方法就是分类练习,做好规划,然后在做题中不断的研究、总结,找到出题规律及做题方法等,关于真题分类练习,给大家提4个小建议,希望大家注意!

  1、注意总结重复知识点,把握高频考点的考查形式

  分类复习真题的时候要注意总结规律。每年的真题会重复好多知识点,而且这些知识出题风格和方式都是大同小异的。结合自己复习的进度和实际情况,把那些高频的知识点画下来,看人家对相关知识点是怎么考的,我们有没有复习,复习的情况怎么样了。哪些需要投入更多的时间和精力去掌握,哪些是不常考的。只有这样才能是自己查漏补缺,不断提高。同时也为自己的复习明确方向。只有了解真题才能找到自己的复习重点和方向,所以要参考真题答案解析总结适合自己的答题方法。

  2、答案不可直接誊写,方便后续多轮练习研究

  不要在做真题的过程当中把自己选的答案,尤其是选择题的答案写在真题练习册上,专门找一张纸作为你的答题纸,把自己的答案用自己可以辨别的方式写在别的纸上。这样做的目的就是为了你以后重复练习研究真题提供方便。如果把答案写在自己的真题集上后,当你再过来复习做过的真题的时候会第一眼看到答案,这样你在做题的过程当中会把答案带到问题中去,这个答案一直在你的脑海中出现,使你没办法分析题目。

  3、整理总结笔记,罗列经验技巧及复习要点难点

  等到分类复习结束后花一段时间将自己在复习过程当中总结的各种经验,技巧心得体会好好整理和巩固一下,为以后的复习和研究真题做好铺垫。

  4、不要边看答案边做题,完整联系几套真题做总结及查漏

  找几套往年的真题练练手。做真题的时候不要一边看答案一边做题,这样对复习的效果不大,等做完一整道大题后再去对答案。例如,在做完整个单项选择题后再开始对本部分答案。做完整个试题后就要认真分析总结,看自己分类复习过程中的方法和技巧有没有用,那些事自己经常错的,然后结合答案看自己错在哪里。我们的目的不是做对题而是要通过做题来发现问题,总结适合自己的方法和规律以及技巧。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com