中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

MBA备考中最low的行为

http://mba.eol.cn  MBA加油站    2016-04-25    

  如果你是一个大众化的脸谱,是一个庸常的人云亦云者,抑或是个只懂copy优秀经验的搬运工。不管是在提前面试的材料准备中,还是在复试中,抑或是复习方法上,都没有任何前途。

  你说,某人提前面试,上了清华!我觉得他的申请材料很棒,我拿来用。那我也可以吧?上不了清华,top10总没问题吧?讲真,如果你真这样做了,考官不傻,他只会say no

  只有你是万千灰白中的那一点亮色

  只有你让他看到你优秀的真诚和真诚的优秀,才能脱颖而出。

  所以,诸君在MBA备考中,准备提前面试材料就抛弃一切模板与参考,更不要照搬照抄。

  先下笔写,不要管写出来了什么,把最真实最独一无二的自己写出来,再去进行文本、格式的修改和字数的缩减。复试面试中,拒绝照搬已通过的人的套路。

  似乎别人这样答、这样表现挺好,我也效仿。你只需要表现出自己的特质,有时候为了大局适当示弱都无妨。

  其实最重要的只有一个词——真诚。

  所谓真诚,听起来简单,做起来难。

  既要保持真诚的态度和真诚的话语,又不要显得过分耿直,有一说一。日常生活中耿直的人挺好,但在这里的耿直绝对不是个褒义词。请真诚的包装自己,包装真诚的独一无二的自己。

  最难的是做自己

  最容易的也是做自己

  就看你会不会巧妙地做自己

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com