中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

华谊兄弟案例入选全球顶级商学院案例库,意义几何?

http://mba.eol.cn  智库商学院    2016-04-13    

  核心提示:IVEY商学院和哈佛商学院同为国际顶级的商学院,同时也都是北美商业案例教学的发源地,在北美乃至全世界都有很深的影响力。今年3月,华谊兄弟入选IVEY商学院案例库和哈佛商学院案例库,是中国娱乐企业的首度入选,为各国商界人士了解中国影视企业的发展提供了重要窗口。

  IVEY商学院和哈佛商学院同为国际顶级的商学院,同时也都是北美商业案例教学的发源地,在北美乃至全世界都有很深的影响力。今年3月,华谊兄弟入选IVEY商学院案例库和哈佛商学院案例库,是中国娱乐企业的首度入选,为各国商界人士了解中国影视企业的发展提供了重要窗口。

  反观近两年的中国电影市场,从数据上看,2015年中国电影市场创下了440亿票房的新高,增速达到了自2011年以来最高的48.69%;2016年火爆的春节档刚落幕,中国内地的票房累计已达69.7亿元,超越北美市场的8亿美元,有望成为全球第一票房高地。做大国产电影这块蛋糕的,是一众在艺术和商业上取得成功的中国影视公司,而华谊兄弟在2015年也凭借《寻龙诀》和《老炮儿》等电影收获了良好的市场回报和正面的观众口碑。

  过去的22年,逾百部电影加持了 “中国影视娱乐第一品牌”的华谊,而现在的大娱乐转型更让华谊的发展进入了全新阶段:2014年,华谊兄弟在自己20周年的节点上正式宣布启动“影视娱乐”、“互联网娱乐”、“品牌授权与实景娱乐”三位一体的大娱乐布局,即以传统影视业务为IP核心,通过大娱乐布局延伸IP价值链。如今近两年过去,这个大娱乐布局已不止是构想,从业绩表现上看,华谊的互联网娱乐和品牌授权与实景娱乐两大业务板块已经全面落地并带动了华谊保持大幅度的业绩增长。当大众对华谊的印象更多地停留在大电影公司的时候,华谊兄弟已翻开新篇,尤其是去年华谊与美国STX的战略合作,引起了国际市场和研究机构的高度关注。这次华谊兄弟国际化案例能够被引入国际顶尖商学院案例库,王中军的理解是:“华谊到今天已经22年,多年沉淀一个案例,我想里面有很可以挖掘的东西,这跟我们的成长历史和正在做的事情有很大关系。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com