中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

北邮第二期OKR绩效考核研修班圆满结束

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2016-04-11    

  随着Intel 、Google等全球500强高科技企业股价日趋走高,研究者与商界领袖更加关注此类企业的组织文化、管理理念与思维、方法论与工具。OKR(Objectives-KeyResults,目标-关键结果)就是近年来被热议的管理工具之一。自北邮OKR绩效考核研修班第一期开班以来,受到了企事业单位中高层管理者的热烈欢迎。4月9-10日,北邮第二期OKR绩效考核研修班在北邮经管楼106教室顺利进行,来自企事业单位近30名中高层管理者参加了此次研修班。

  北邮第二期OKR绩效考核研修班上课现场

  研修班开班第一天,富有丰富实践经验的专家、原Intel 人力资源部总监沈岭老师以“Intel iMBO 目标管理”为主题向学员做了精彩的分享。沈老师首先让大家自由分组,互相介绍,分享课程的内容并设定培训的规则,方便接下来的交流和学习。接着,沈岭老师向大家详细阐述了什么是目标管理、什么是iMBO 、目标管理的由来、现代管理绩效的挑战以及英特尔公司创建的历史、文化建设、目标等,在分享中,沈岭老师还向学员分享了很多英特尔目标管理的实例,学员们也通过老师的讲解、问题提问以及组员之间的互相交流,强化了对目标管理认识和应用,为学员在以后的工作中设定更有挑战性的目标、追求更大的影响与贡献,最终实现企业的卓越管理提供很大的帮助。

  

  沈岭老师向大家分享

  学员与沈老师交流问题

  研修班开班第二天,原Google 高级经理人李东朔老师为学员做了精彩的分享,主题为“Google OKR 绩效管理”。首先,李东朔老师通过UMU 互动平台向学员了解今天最想探讨和了解的是什么。随后,他通过对学员问题的讲解引入主题,对Google 管理的逻辑、大众对Google 的误解、OKR 的设定、绩效评估、绩效校准、绩效谈话、绩效激励、管理优秀员工、管理低绩效员工、管理经理人、氧气计划、发展团队、培养员工、日常管理、选人以及新员工管理作了详细的讲解,使学员对OKR 绩效管理有了比较全面的认识和了解,李东朔老师还与学员分享了Google 的管理案例,加强了学员对绩效管理应用的认识。

  李东朔老师分享

  学员认真听李老师授课

  在北邮第二期OKR 绩效考核研修班上,两位老师从Intel iMBO 目标管理到Google OKR 绩效管理进行授课和互动,讲解深入浅出,妙趣横生,为企事业中高层管理者上了一堂精彩的管理课。至此,北邮第二期OKR 绩效考核研修班圆满结束。

合影留念

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com