中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

MBA关注:专业选择 你赶上潮流了吗?

http://mba.eol.cn  MBA中国网    2016-03-23    

  世界已经无法阻止90后、00后了!这群生长在网络信息时代,被市场和科技深刻影响的潮人一代,最鲜明的特点是“富于个性与创造力”,同时也被认为是更加“现实、世俗、娱乐化”的。他们在留学专业的选择上,也有自己的独特之处。

  那么潮人们去求学都大爱些什么专业呢?来看看,你是不是也是其中之一?

  计算机专业——说不准会成为下一个盖茨哟!

  自小就跟网络打交道的潮人,当然不能放过继续研究计算机的机会,希望有一天能像比尔?盖茨和乔布斯那样改变世界!

  计算机专业是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析、形式化语法等等,到更具体的主题如编程语言、程序设计、软件和硬件等。

  作为一门学科,它与数学、计算机程序设计、软件工程和计算机工程有显著的不同,却通常被混淆。

  动漫游戏类专业——少年梦也可以成为终身职业!

  潮人一代是捧着漫画书、伴着游戏长大的,曾经陶醉的虚拟世界,也可能是你毕生追逐的梦想所在!

  动漫设计师、网络游戏设计师,这些听起来很新鲜,感觉起来有些“不务正业”的职业,随着动漫游戏热的兴起,成为中国学生出国求学最为追捧的专业之一。动漫和游戏产业市场利润空间巨大,薪资水平也可观。随着国家对动漫游戏产业的扶持力度加大,动漫游戏产业的毕业生将成为职场新贵。

  时尚管理专业——把时尚当成一门事业!

  潮人怎么能不fashion?怎么能允许自己OUT?也许以前,这只是生活方式的问题,但现在,这是我的职业!我是专业的时尚达人!

  服装管理、时尚管理等是现在很多学生主要选择的专业,他们多数一直对时尚有着充分的兴趣,许多学生大多出自艺术类院校。最近几年中国经济水平提高,奢侈品也逐渐进入中国人的生活,而且在世界的奢侈品消费中,中国今年的总量已经占有30%。作为时尚前沿的英国,当然也是想要深造服装、时尚专业的学生的首选地之一。

  商科类专业——潮人敢于直面变化莫测的市场!

  商科虽然是传统的热门专业,但也拦不住潮人向往的步伐,真正的潮人敢于直面变化莫测的市场,参与到市场经济的大潮中去!商科一直是最受中国学生青睐的专业,商科对申请的背景要求宽泛、文理皆可。预计,未来几年内,商业、金融的管理类专业的就业增长趋势可观。

  其他潮人选择较多的留学专业:酒店管理专业、珠宝设计专业、服装设计专业、环境管理专业、艺术设计专业等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com