中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

MBA关注:马云办私人晚宴都有谁能参加

http://mba.eol.cn  TechWeb    2016-02-03    

  1月22日消息,出席2016世界经济论坛的阿里巴巴董事局主席马云,成为昨晚达沃斯小镇的焦点。据媒体报道,21日晚,马云举办了自己的私人晚宴,来自政商界、科技圈、娱乐圈30余大咖参加了此次跨界聚会。

  

  马云办私人晚宴:来的可不只是科技大咖

  当看到思科执行董事长钱伯斯出席宴会时,你可能还以为这是个科技圈内部聚会。看到英国首相卡梅伦后,猜想大概这是个政商圈小聚,再看看连哈佛校长、华尔街头号人物、好莱坞当红明星、乐队主唱都来了。这下看客们有点懵圈:这到底是个什么晚宴?

  别着急,看马云是怎么说的。

  此次的晚宴主题是“丝绸之夜”,马云在致辞中说,中国发明的丝绸,不同的人可以从中看到不同的东西:自然、艺术、农业、贸易……这么一解释,倒觉得马云组的这个局真符合这主题——不同圈子的人聚在一起,玩的不就是跨界和混搭?

  21日晚上的宴会还有一个有意思的小细节,因为出席宴会的都是大咖,据说当晚宴会的门口走廊挤满了助手和保镖。

  世界经济论坛 (World Economic Forum -- WEF) 是一个非官方的国际组织,总部设在瑞士日内瓦。虽然叫经济论坛,但其实从来没有局限在企业家,因此马云的私人宴会上才会请到来自政商界、娱乐圈的名流。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com