中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

MBA职场:2016,老板们只要这种员工!

http://mba.eol.cn  长松咨询    2016-01-06    

  一、忠诚

  ——忠心者不被解雇

  单位可能开除有能力的员工,但对一个忠心耿耿的人,不会有领导愿意让他走,他会成为单位这个铁打营盘中最长久的战士,而且是最有发展前景的员工。

  1、站在老板的立场上思考问题;

  2、与上级分享你的想法;

  3、时刻维护公司的利益;

  4、琢磨为公司赚钱;

  二、敬业

  ——每天比老板多做一小时

  随着社会进步,人们的知识背景越来越趋同。学历、文凭已不再是公司挑选员工的首要条件。很多公司考察员工的第一条件就是敬业,其次才是专业水平。

  1、工作的目的不仅仅在于报酬;

  2、提供超出报酬的服务与努力;

  3、乐意为工作作出个人牺牲;

  4、模糊上下班概念,完成工作再谈休息;

  5、重视工作中的每一个细节。

  三、自动自发

  ——不要事事等人交代

  不要事事等人交代,一个人只要能自动自发地做好一切,哪怕起点比别人低,也会有很大的发展,自发的人永远受老板欢迎。

  1、从“要我做”到“我要做”;

  2、主动分担一些“分外”事;

  3、先做后说,给上司惊喜;

  4、学会毛遂自荐;

  5、高标准要求:要求一步,做到三步;

  6、拿捏好主动的尺度,不要急于表现、出风头甚至抢别人的工作。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com