中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

美国MBA就业也需灵活思路

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2015-10-14    

  留学美国读MBA的同学们,想必都在积极的了解着美国MBA就业的事情吧。的确,大家这些美国MBA留学生不辞万里,选择来到美国留学,都是奔着想要收获一个更成功的人生而来的。下面是关于美国MBA就业指导,希望能帮助同学们更好的实现就业。

  美国MBA就业,除了大家的实力要硬之外,在就业中所展现的职场思路也应灵活,要懂得迂回曲折,要想取之须先与之的道理。

  眼光放低

  梅格汉·加勒里现年24岁,去年9月入读马萨诸塞理工学院斯隆管理学院。她原打算毕业后找一家投资银行,从事企业并购业务,但现在觉得能在一家新创企业找一份财务暑期工作就算不错。

  施林坎泰·达夫26岁,来自印度,正在波士顿大学攻读工商管理硕士学位。他的想法与加勒里差不多,没有继续等待去投资银行工作的机会,而在一家零售连锁店接受了一份财务工作。

  达夫告诉路透社记者:“我知道眼下就业机会不多,所以不得不将就一下。这份工作是有些令人失望,但还不算太糟。它仍与我的目标一致。”

  波士顿大学管理学院毕业生就业服务办公室助理主任迪亚娜·里默尔赞成学生们接受低于预期的工作,称这种做法为“桥梁战略”。她建议学生考虑那些能够充当“跳板”的工作,为日后实现理想铺路。

  形势所迫

  如果加勒里和达夫几年前入读商学院,想法可能完全不同。那时,商学院学生是花旗银行集团、美国银行有限公司和高盛集团之类大机构争相聘用的人才。

  路透社13日报道,美国高校商学院一学年颁发15万个MBA学位,致使这类毕业生如今不再是“稀缺品”。

  金融危机之下,美国大型金融机构解雇数以十万计员工。虽然它们如今仍赴校园招聘,但录用人数减少许多。马萨诸塞理工学院高层估计,今年在这家学校的录用人数可能比往年减少20%。

  华尔街自金融危机爆发以来削减大约1.9万个工作岗位。美国联邦政府劳工部2月初公布的数据显示,美国非农业部门就业岗位今年1月连续第13个月减少,当月减幅为自1974年以来最大。

  离开美国

  面对国内严峻就业形势,美国高校商学院的一些学生认为,既可以要到金融业以外领域寻找出路,也可以去新兴经济体发展。

  “大家应该灵活些,”28岁的伊格纳西奥·迪亚斯说。这名委内瑞拉人是马萨诸塞理工学院斯隆管理学院学生。他认为,商学院学生不能只想着去华尔街,还应考虑其他金融中心,例如英国伦敦或中东和亚洲国家的城市。

  一些身处美国高校商学院的学生,尤其是来自巴西、中国和印度等新兴经济体的学生,正考虑是否返回自己的国家工作更有利于自身发展。

  下决心“走出美国”并不容易。一些学生担心,如果离开美国,收入会低一些。

  斯隆管理学院34岁印度学生马赫什·科杜鲁说:“大家花了不少钱才来这里读书,在这里工作获得的回报比回国高。”

  缩减开支

  面对就业出路渺茫,商学院学生担心今后无法偿还读书欠下的高额贷款,因而着手缩减个人开支。

  美国商学院协会的数据显示,一名离开家乡到其他州读MBA全日制课程的美国学生去年平均需支付3万多美元学杂费,比5年前增加25%。这还不包括书费和生活费。不少MBA学生借助贷款完成学业。

  波士顿大学MBA学生戴维·斯佩维克现在一人独住。为省钱,他打算找人合住。

  谈及还贷,在马萨诸塞州巴布森学院读MBA课程的马特·约斯卡说:“我担心这个问题,比我先前所预计的还要担心。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com