中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

MBA留学:英美两国商学院优势大PK

http://mba.eol.cn  MBA智库商学院    2015-08-19    

  纵观英国和美国的大学本科教育,其实都各有优势。英国的传统,严谨和有历史底蕴的教育风格,吸引着数以万计的学子来英国学习。而美国的多样化,开放性和世界名校的地位,也是让很多中国学子感到兴奋,从而来美国留学。

  那就商学院的金融专业而言,英国的很多古老的大学以及新兴的大学都开始金融及金融相关专业,再加上英国伦敦金融街的环境,它的优势是显而易见的。另外,英国的大学开设的金融专业,非常之多。除了传统的金融(Finance)专业外,还开设了会计和金融(Accounting and Finance BA Honours),商务会计和金融(Business Accounting and Finance BA Honours),会计和金融带一年在工厂的实习Accounting and Finance with a Year in Industry BA (Hons)等。而美国呢,商学院的专业就相对保守了。美国的商学院,开设的专业比较少,也就是一些传统的Finance或者marketing等专业。

  下面,给大家分享美国和英国特别受欢迎的商学院的学校。

  美国:斯坦福大学Stanford University宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania (Wharton)麻省理工学院Massachusetts Institute of Technology (Sloan)美国西北大学Northwestern University (Kellogg)芝加哥大学University of Chicago (Booth)加州大学伯克利分校University of California--Berkeley (Haas)哥伦比亚大学Columbia University达特茅斯学院Dartmouth College (Tuck)耶鲁大学Yale University纽约大学New York University (Stern)杜克大学Duke University (Fuqua)密歇根大学安娜堡分校University of Michigan--Ann Arbor (Ross)弗吉尼亚大学University of Virginia (Darden)加州大学洛杉矶分校University of California--Los Angeles (Anderson)康奈尔大学Cornell University (Johnson)德克萨斯大学奥斯汀分校University of Texas--Austin (McCombs)卡内基梅隆大学Carnegie Mellon University (Tepper)埃默里大学Emory University (Goizueta)北卡罗来纳大学教堂山分校University of North Carolina--Chapel Hill (Kenan-Flagler)南加州大学University of Southern California (Marshall)圣路易斯华盛顿大学Washington University in St. Louis (Olin)印地安那大学伯明顿分校Indiana University--Bloomington (Kelley)乔治城大学Georgetown University (McDonough)俄亥俄州立大学哥伦布分校Ohio State University (Fisher)莱斯大学Rice University (Jones)圣母大学University of Notre Dame (Mendoza威斯康星大学麦迪逊分校University of Wisconsin--Madison

  英国:1、伦敦商学院

  该校是欧洲金融思想的发源地,也一直是欧洲各大银行招聘雇员的首选学校。

  在谈及选择LBS的毕业生的原因时,摩根斯坦利公司的一位负责人表示,LBS出来的学生颇具实干精神和合作意识,能够很快适应工作环境,并跨越语言和文化背景的障碍。

  2、克兰菲尔德商学院

  该校招收的学生多数是已在某一专业领域取得成功,并正在向总经理位置努力的经理级人物。这一特色尤其吸引除银行以外的众多公司的兴趣。

  该校的强项在于 人力资源、 市场营销和经营管理专业。

  3、曼彻斯特大学商学院

  曼彻斯特大学商学院有名的“曼城教育方式”即组织学生以分组讨论的形式研究大量商业咨询实例。

  曼商学院拥有一批十几年固定不变的老客户。

  4、牛津大学商学院

  牛津大学商学院依托学校实力也是较为强势的专业院系,其 知名度更是声名遐迩。许多雇主较为青睐。

  目前,牛津商学院的国际学生占了89%。

  5、剑桥大学商学院

  剑桥大学与牛津大学水平相当,传统与名气是他们共同的卖点,不但吸引了众多 用人单位———尤其是投资银行的关注,而且有可能与某位物理学家、哲学家共进午餐的机会也同样吸引了众多MBA申请人。

  6、沃威克商学院

  其特色在于,为MBA学生提供了多种学习方式,其中包括全日制、半工半读式、单元式及远程教学式。招聘人员对该校的反应褒贬不一。

  7、帝国理工学院商学院

  可以说,帝国理工在工商企业专业已超过LBS。在金融领域的几个学科也已居欧洲学校的前列。

  8、伦敦城市大学商学院

  与金融中心的邻近吸引了众多优秀学生和教师利用晚上的时间学习和办讲座。但其全日制课程则没有如此大的吸引力。

  9、兰卡斯特大学管理学院

  该校得到了英国多家大企业的赞助。另外,高达30%—50%的女生比例也使该校声名远扬。其专长在于变化管理和管理规范专业方面。

  10、巴斯大学商学院

  巴斯大学商学院在供应连锁管理、购买管理、 人力资源管理专业方面的研究享有很高声望。(来源:美嘉留学)

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com