中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA火热报名中

调剂系统5月20日开放,千万注意这4点,弄错再考一年!

http://mba.eol.cn  网络综合整理    2020-05-19    

 本周三(5月20日)调剂系统开放!调剂战一触即发,尤其是在擦线边缘徘徊的考生,复试要参加调剂也得准备着~
关于调剂,还有一些问题你需要了解!

一 、 已经收到复试通知,还可以选择调剂吗?

答:可以。如果认为自己的第一志愿没有较大的竞争力,可以看看别的学校的调剂信息,做好两手准备。但是,不可以更改志愿。

二、先提交就会先被选上吗?

答:教育部公布的《2019 研究生招生工作管理规定》中已经明确指出:招生单位每次开放调剂系统持续时间不得低于 12 个小时。

对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,招生单位应当按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

三、可以三个调剂志愿都填一个学校吗?

调剂系统开通后,三个志愿可以不填满。考生调剂志愿锁定时间由招生单位自主设定,最长不超过 36 小时。

不同院校要求不同,有的学校的MBA/MEM/EMBA/MPAcc/MPA等7类管理类联考可以互相调剂,且在调剂过程中但调剂名额有限,尤其是今年国家线分数较高,所以今年大家一定要选择好学校,要不然机会转瞬即逝呀,所以一定要注意自己的目标!

四、只有开通了调剂系统的学校才可以调剂吗?

有的学校只接受校内调剂,例如:太原科技大学只接受校内调剂,北京大学工学院只接受校内调剂。有的学校走的是研招网进行校内调剂,所以要严格清楚报考学校的调剂流程。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn