中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

MBA提面申请材料 从四个维度切入更易彰显魅力

http://mba.eol.cn  都学网新闻    2018-07-27    

  MBA最具有魅力的地方在于每一个申请者都是特别的。但是,MBA提前面试想要从万千候选人中脱颖而出就需要以下攻略啦。提面申请材料从哪四个维度切入更容易彰显个人魅力呢?
 
  1、寻找非常规的志愿者机会或活动
 
  个人的不同生活态度与追求会丰富MBA申请材料的维度。
 
  现实情况是大家工作都很忙——实在是没有时间做一些有意义的活动。如果你的情况也是类似的话,那么尽量找一些时间相对灵活的、不需要当面进行的活动;
 
  或者那种一周所需时间较少的活动。比如可以利用你专业的人际网络,为你所信任的组织或者是校友会组织一个募捐。相对每周几个小时的人力劳动形式的志愿活动,利用自身的专业优势来组织募捐的影响力会更大。还可以考虑一些可以在工作职责范围内从事的志愿工作。可以找找公司内部的志愿机会,比如去公司招聘部门或者培训部门提供一些帮助。这样也能和你的日常工作区分开来。
 
  2、巧用推荐信证明你的优秀
 
  确保你的推荐人能够试图证明你与他人的不同、并且提供信息说明你的特点。
 
  推荐信往往是申请成功的秘密武器之一。你的推荐人完全可以做某些方面的比较,证明你比那些同侪更优秀。确保在你的申请材料(特别是推荐信)中提供细致的例子来说明你工作的优秀。你可能需要把从事过的项目列出来,尤其是那些你被称赞过的项目、绩效回顾或者是公司会议的记录。
 
  3、在申请材料中强调特别的工作成果
 
  MBA招生委员会知道你在公司中资历还比较浅,所以正式的领导权威是比较有限的。但即使小范围的成就也可以显示你是如何领导别人的,而这正式MBA项目非常重视的部分。
 
  确保你的申请材料中强调了非常规的工作成就。想想你在典型的交易和投资类型的工作之外还做些什么;除了你做的分析和尽职调查之外还有什么;比如参与了实习生的培训或者社区服务等。例如,某金融行业申请者在申请提前面试的时候,就在申请材料里阐述了他如何做了一个新员工培训的指导,并且被公司采纳了,诸如此类都能帮助你脱颖而出。
 
  4、建立和学校有关的人际关系
 
  另外一个非常重要的任务是建立很强的学校纽带。
 
  你可能在申请的时候感到周围的每个人都在申请MBA项目。你可能会发现你的同事、同学正好是那个目标学校的学生或者校友。和相关的人脉圈深入沟通你的想法和目标,与你的目标学校建立个人关系。写出一份很有说服力的申请材料。在某些学校,如果你的朋友或者联系人愿意——写额外的推荐信支持你的申请材料的话,将会非常有帮助。至少,这些同学和校友会非常乐意和你分享他们的经验和建议。
 
  如果你在目标学校没有很强的人际网络的话,试着去参加一下宣讲会,往往会有校友过来谈他们的经验,这个时候你就可以找到机会和他们一对一的聊了。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com