中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

专访北大国发院BiMBA商学院副院长王欣

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2016-04-25    

  摘要:北大国发院BiMBA商学院的MBA项目是国内最早全英文授课MBA项目之一,一直以来“国际化程度高”而著称。而就是这样一所时代气息极浓的商学院却坐落于一处有着典型皇家四合院风格的园林——朗润园。厚重保守的外核包裹着一颗放眼未来极目世界的雄心。强烈的反差下不禁让人想要探寻这所商学院的真正精神与内涵。

  阳春三月,朗润园里, 北京大学国家发展研究院BiMBA商学院副院长王欣接受了我们的采访。

  

点击查看完整访谈视频  

  本期访谈重点

  商学院背景

  国际化的商学院,智库里的商学院

  北大国发院BiMBA商学院的MBA项目始于1998年,是北京第一家采用全英文授课的中外合作的MBA的项目,同时也是北京大学跨世纪的重点合作项目。王院长介绍外方的合作学校包括美国 跟欧洲,老师来自于海外的占到一半,同时北京大学国家发展研究院的教师有占到一半。学员也来自全球各地,包括在中国大陆也是来自各个城市。目前MBA项目有既有脱产全日制班,也有一边工作一边读书的在职项目,而这两个班也都是全英文授课的。

  王院长提到,国发院的大批著名学者在中国的宏观经济、商业环境以及政策的影响力方面都是很有建树的,他们将会给学生们带来一个宏观的视野,帮助学生了解宏观经济,了解中国经济改革的进程以及对其有一个前瞻性的把握。

  商学院教育

  彰显教育的魅力

  北大国发院BiMBA在职班的学员,都是拥有丰富工作经验的一个群体。常人眼里,工作与学习如果想要兼顾,很容易让人疲惫不堪。但在这里却又一些有意思的现象。王院长说,在职班的学生在学习中也是很投入的,由于大家拥有差异化的背景,当遇到那么多拥有梦想并且志同道合的人时,生活就变得更加丰富,学习也有了更多激情。于是在入学之后,女生更美了,男生更帅了。王院长笑称,这就是教育激发的 一种力量,职场多年重返校园后的魅力。

  商学院管理

  再提升奖学金力度

  对于大家普遍关注的招生政策,王院长坦言和往年变化不大。在满足报考的基本要求后,国发院BiMBA商学院的MBA项目对学生的管理经验并无过高限制,每个学生都有自己的特性,学校更应因材施教,帮助学生在这个平台上实现自己的目标和梦想,成为他未来想要成为的样子。从这个角度上讲,王院长鼓励大家都能够进行尝试。

  同时,为了真正把教育落到实处,帮助学生校友实现增值,北大BiMBA商学院今年增大了奖学金的发放力度,“除了我们BiMBA商学院设置的奖学金,例如针对比较年轻的工作三到五年的同学,我们有未来之星奖学金,那么重要的是全日制班我们会有更多这方面的支持,除了来自于学校以外,我们今年还有两个大的国际公司也赞助了奖学金和我们共同来选拔培养人才,同时我们的校委基金会,我们北大国发院校友基金会也要在这方面来支持我们人才的选拔跟发展。在职班除了学校设置的奖学金以外,我们还有专门针对几个行业,比如像医疗、医药,比如说像其他行业这样特定行业的大型公司的职业经理人会有一个战略的奖学金。”王院长如是说。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com