中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

专访北京理工大学MBA教育中心主任周毕文

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-06-17    

  日前,在中国教育在线《“智”地有声——2014北京地区知名商学院巡礼》系列访谈活动中,北京理工大学MBA教育中心主任周毕文接受了中国教育在线专访,以下为访谈文字实录。

专访北京理工大学MBA教育中心主任周毕文

  主持人:各位中国教育在线的网友大家好,这里是智地有声2014年北京地区MBA名校巡展活动。那么今天我们非常荣幸邀请到的嘉宾也是我们的老朋友了,是来自北京理工大学MBA教育中心的周毕文、周主任,您好。
  周毕文:你好,中国教育在线的朋友们大家好。
  主持人:那么现在咱们2015年的MBA招生季可以说已经是开启了,那么今天非常荣幸邀请周主任过来就是继续给我们新一届的考生来解读一些MBA招生的一些问题。那么首先讲周主任就咱们2015的招生季,再介绍一下咱们北理工MBA教育这个项目好吗?
  周毕文:好的,很高兴再次和中国教育在线频道合作,与你们做过多期的节目,在回答北理工的招生学院之前,我更愿意说说咱们全国的MBA的形式。中国的MBA已经经历了22年的历程,报考人数现在稳定在10万人左右,实考人数是稳定在7万人左右,招生人数是稳定在38000左右总的一个尺度线。
  应该说报考的人数逐年在上升,但是实考的人数是逐年在下降,而招生的人数是在逐年上升,所以对广大考生朋友应该说是一个非常利好的消息,只要你坚持备考就会有一个比较好的结果。
  作为北京理工大学MBA的项目,我们经历了20年的历程,取得了一些成功的经验,现在我们有一个稳定的师资队伍,本着国际化、实战化、专业化、人性化的四化建设的方针,我们做好MBA每一项的工作,那么我们现在每年是招生300人左右,我们的报名人数是在千人左右,实考人数在800人左右,所以这样的话我们基本上达到国家线和学校线各类考生都可以实现北京理工大学的MBA的梦,都基本上可以被录取。
  而我们现在学校的分数线已经和国家线基本持平,甚至在2014年招生季我们学校线总分低于了国家线的总分,这是北理工MBA的一个大致的基本的情况。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com