中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北科大MBA“金鼎云讲堂”第三期公益讲座——Excel仪表盘制作技巧

http://mba.eol.cn  北京科技大学东凌经济管理学院MBA中心    2020-03-26    

  3月22日,北科大MBA“金鼎云讲堂”第三期公益讲座《Excel Dashboard 设计:以疫情监控数据为例》与同学们如约见面。

新冠病毒肆虐全球的当下,北科大MBA中心秉承 “志远立业、人和立身、大爱立德”的精神,MBA联合会学术交流部推出了系列线上公益讲座、交流活动。旨在从理论结合实践出发,为同学们带来丰富多彩的知识盛宴。

  本次讲座的主讲嘉宾是微软认证技术资深专家,微软内训计划专职金牌讲师裴胜韬,讲座活动由2019MBA全日制王子晗同学主持。
  裴老师首先以当下大家非常关心的新冠疫情为例,将累计病例,新增病例,出院病例等数字和日期以地图、折线图等进行关联互动展示。
  接着裴老师又以人力资源部门比较关心员工的各种数据指标向同学们展示了Excel数据整理的工作技能。
  裴老师提到:数据的处理就是对过去数据的追溯、对当下数据的展示,以及对未来数据的预测。我们在设计时,要懂得“一图胜千言”的含义,同时要注意“高度、深度、广度、角度”的实现。思路上要围绕 WHY,WHO,WHEN展开,技术上处理清楚TEXT,CHART,TABLE三者的关系。
本次讲座,裴老师以庖丁解牛的方式,通过一步步的实际操作展示,让大家看到表里原始数据从静态到动态的实现原理,深度解决了同学们的制图困惑。在关键之处,结合自身的经验重点提醒,并贴心提示大家在仪表盘制作中及时截屏,让大家真正了解到Dashboard作品从创意、设计到如何实现的全过程。分享中充满各种公式、TIPS、小技巧,大家日常使用的工具在裴老师手里显得变化万千。整个讲座干货满满,大家直呼烧脑,纷纷表示需要回看录播进行再次消化。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn