中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

【共克时艰,华理商院人在行动】捐赠亿元医疗物资,商院校友选择与国家并肩战“疫”

http://mba.eol.cn  华东理工大学商学院    2020-03-23    

  3月,国内的疫情发展得到了有效控制,全国各省都在“清零”的路上不敢松懈。紧张了许久的心情稍稍放松,我们终于看见了口罩后医护人员灿烂的笑脸,朋友圈里有人踏青,有人赏花,春天真的来了……


3月18日晚上十点,边俊杰在语音里的声音有些疲惫,他说最近还在一直忙着给医院捐赠设备和各类医疗物资。医学专业出身的边俊杰,2002年从药科大学毕业,从事医药行业多年的他比普通销售更多了一份医者仁心。2009年,边俊杰创立了善时医疗,十年创业路,公司在全球范围内展开了布局。


2020年1月底,突如其来的疫情打乱了所有人的新年计划。从2月初,边俊杰所在的浙江善时生物药械有限公司就开始筹备口罩、护目镜、防护衣和消毒液等医疗紧缺物资的生产。早早组织工人们复工,学医的他明白时间不等人,克服了各种困难,善时很快将净化车间、消毒车间准备就绪。在物资最紧缺、形势最严峻的时候,边俊杰选择迎难而上,挺身而出,为国救急。
雷神山和火神山医院建成之际,正是武汉疫情最为严重的时候。边俊杰将无创实时血压及血流动力监测系统设备无偿捐赠给湖北、河南、山西等多省的红十字会,全力阻抗疫情的扩散及发展。讲到那时公司人员不顾个人安危,勇敢逆行,到“战疫”一线培训技术的情景,边俊杰很是感慨。有些地区由于环境因素无法进行线下培训,边俊杰和同事们彻夜想方设法,最终通过视频培训和远程培训的方式解决了难题。
  边俊杰不计成本,捐赠的总价值1.6亿的高端医疗设备——获得美国FDA及欧盟CE认证的无创实时动脉血压及血流动力学监测系统(TL-400),虽然对大多数普通民众而言还很陌生。但在这次新冠肺炎的治疗中却发挥了大作用,已被中国医学装备协会推荐为新冠肺炎疫情防治急需医学设备。
  据美国心脏病学会发布的一份临床公告,新冠肺炎患者有16.7%患有心律失常,7.2%的患者出现急性心脏损伤,19.6% 的患者出现了急性呼吸窘迫综合征,8.7%出现休克。边俊杰的无创实时动脉血压及血流动力学监测系统,便于携带、可迅速为感染病人提供检测。只需要一分钟就可以出心脏功能结果。无需病人周转去放射科做B超等检测。可以让病人不离开隔离区直接进行检测,在提高检查效率的同时,减小了二次传播的可能。无创的方式不仅为患者减轻了痛苦,减少了暴露感染的风险,也降低了医护人员感染的概率。


新冠肺炎病毒一直被人们称为“狡猾”的病毒,有的重症患者虽临床症状不太重,但胸部影像病灶却很广泛,炎症指标也很高;患者病情进展往往比较隐匿,一旦出现临床症状恶化,常快速出现多脏器功能受损甚至死亡。TL-400设备能够快速的检测出患者的心输出量、血管外周阻力、心输出力及机械通气患者的液体管理参数,连续每搏血压及波形等15个实时血流动力学参数,可以高效地监测病人血流动力学状态,迅速掌握病情,为抢救患者赢得时间。
  边俊杰夜以继日调拨大量的设备捐往各大医院,就是希望帮助医生尽早发现病情变化,同时减轻患者痛苦,保护医护人员。


与国家并肩作战

或许是当年的医学生背景,或许是他对于生命的敬畏。面对捐赠的提问,他总是很低调,不愿多谈。但华理商院人都知道边俊杰一直带着一份感恩之心,担任商学院职业导师期间倾囊相授,为学弟学妹们提供职场经验和指导。面对疫情,边俊杰又毫不犹豫的向商学院捐赠一万只口罩。
  其实边俊杰一直都在做慈善捐赠,只2019年,就向河南省红十字会捐赠了价值4.2亿元的无创实时动脉血压及血流动力学监测系统设备。此外,他还向山西省红十字会捐赠了价值8800万元的医疗设备、向新疆地区捐赠了价值1000多万元的设备、向河北省捐赠了价值4400万元的医疗设备,用以扶持人道救助公益事业。
针对此次疫情的捐赠,边俊杰只说,”国难当头,作为民营及高科技企业要与国家并肩作战,担一份应尽的义务与责任。都说,国家有难,匹夫有责。”
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn