中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

万物享“财”汇聚顶尖智慧力量 第二届CFO万象节圆满闭幕

http://mba.eol.cn      2019-11-26    

  当前,社会经济环境潜伏变机,科技浪潮风起云涌,企业CFO们面临更严峻的考验,其职能已从财务管理上升到了企业价值管理,在企业的数字化转型和新业务拓展中担当重任,甚至成为企业价值管理的架构师。埃森哲2018年发布了报告《数字化转型 CFO新使命》指出,在企业的数字化转型进程中,财务部门的角色定位需要转变,以推动企业转型和战略决策制定。
 
  新形势下,CFO这一角色如何跃迁原有成色,如何用集体的智慧破解身份谜题,11月21日至22日,由高顿教育集团主办、高顿财税学院协办的第二届“CFO万象节暨2019财智未来高峰论坛”在沪成功举办。
 
 
  本次论坛主题以 “万物享财,象由心生”为主题,邀请到金融、科技、互联网、传媒等40余行业,超过千名知名企业的CFO、财务负责人、高管以及学者大咖亲临现场。围绕着“CFO企业领导力和责任、全球经济、智能财务、经济转型”等核心议题,财务领袖们分享他们的深刻洞察与独到见解。
 
 
 
  新形势下,CFO核心是做什么,存在的意义又在哪?中化石油广东有限公司首席财务官杨爱国认为,CFO就是帮助企业实现目标,需要同时思考五个问题:第一、组织怎么变的卓有成效;第二、如何推动企业战略形成实施;第三、如何搭建预算管理体系,推动战略实现;第四、怎么提升企业融资能力,助力企业实现战斗目标;第五、财务老本行,如何搭建内控和共享体系。
 
  与此同时,财务数字化、科技化趋势倒逼CFO思考自身角色的变化,南京“云帐房”创始人兼首席执行官薛兴华指出,CFO不仅仅是执行者,更是决策者和参与者,要参与到企业整个创新、组织甚至文化决策中间来,更要对数字背后的趋势保持敏锐度,坚持洞察力。在圆桌论坛“数字化时代下CFO责任与使命?”中,来自旭辉、三井住友、金蝶集团等企业的财务领袖们,也一致认为财务人员也亟需数字化和技术化的“补课”,呼唤更多复合型财务人才涌现。
 
  财智无限,未来已来,不断变化的时代提醒财务人:未来并不在远方,而是渐变于当下。在峰会第二天,各界大咖们还围绕着全球经济、财界新机遇、企业支付、AI、财务管理转型、场景财务等热点话题,带来了丰富多元的精彩解读。 
 
 
  金蝶软件(中国)有限公司,助理总裁朱涛认为,企业财务转型之路,需要财务为业务赋能,业财要真正融合一体化,数据化驱动财务发展。来自滴滴、贝壳金服、上海今日信息科技等企业的大咖则汇聚圆桌论坛,共话“新技术如何创造财务管理新模式”,呼吁财务人拥抱变化,实现财务共享和统一化管理。
 
  万象节之寓,源自《道德经》内“大象无形,大音希声”,借大象温顺、低调、强大、聪慧的独有气质来比喻CFO群体。“形而下者谓之器,形而上者谓之道。”在应对企业转型、投资并购等重大企业级决策时,CFO所能发挥的影响力越来越大,因此,如何升级CFO之“道”,面对纷繁复杂的财务工作时,能做出强大又独到的判断,是CFO“象群”实现进阶和突破的必经之路。
 
  依托强大的师资和研究实力,汇聚业内强劲的专家、意见领袖、学者资源,本届CFO万象节主办方高顿财税学院为CFO及财务管理人员职业提升提供助益。
 
  目前,高顿教育汇聚了众多世界一线财经专家、中国财经政策制定参与者、世界500强CFO、行业意见领袖、国际知名商学院及著名会计师组织,搭建起超千人的讲师和咨询团队,其中多人享有国务院特殊津贴,持有ACCA、CPA、CFA等国际通行财经资格证书。多维度多层次的师资构架,能传递及时准确的财税政策、前沿的财税管理理念、系统的财税知识和创新性业务实践,实现政策、知识、实践的教学闭环,满足企业多方面的培训需求,和企业财务人的自我提升需求。
 
  成立13年来,高顿教育通过完善的培训服务矩阵,累计服务企业客户超过5万家,并通过经济名家讲坛、CFO万象节等“顶尖智慧”力量,唤醒财务人自我革新的热情,更新企业主认知路径,助推中国企业在财务创新下新一轮的转型升级。
 
 
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com