中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

华理商学院狼徒腾国谊队在2019第五届国际商学院沙漠友谊赛斩获多项殊荣

http://mba.eol.cn  华东理工大学MBA    2019-06-18    

  2019年6月6日-9日,第五届国际商学院沙漠友谊赛(简称“国谊赛”)在内蒙古乌兰布和沙漠成功举办,来自国内外60余所商学院800多人组成的50支队伍参加了此次赛事活动。华东理工大学商学院狼徒腾国谊代表队在此次比赛中再创辉煌,荣获团队最高荣誉胡杨奖、团队第三名、优秀组织奖、师道励行奖;荣获个人男子第四名和第九名、以及4个“大漠英雄”奖项(包括1个金奖、1个银奖、2个铜奖)。
 
 
 
  “大漠英雄我辈出,豪情纵横万里沙”,2019第五届国谊赛以“大漠英雄,谁与争锋”为赛事主题,打造了一场与自己较量的沙漠历练、一段在大漠见证真情的永久记忆,一个展示团队和个人魅力的平台,一个商业与智慧碰撞的舞台,一场商学院人的大漠英雄会。
 
 
  此次参赛的华理狼徒腾国谊队由在校生、19级新生、校友等50余名成员组成,队伍之庞大位列国谊各参赛队伍之首。此次参赛队员有沙八的主力,有爱好徒步的学生,但更多的学生是没有参加过训练和跑步锻炼基础的。队员们两天徒步50公里,穿越了有“红色公牛”之称的乌兰布和沙漠,经过了高低起伏的沙丘,沙海结合的绿洲,平坦的公路等不同地形,在乌兰布和留下了队员们奋进的汗水,有无数放弃与坚持的斗争,有冲到终点激奋人心的喜悦,也有相拥而涕的感人瞬间。这里见证了华理人的团结友爱和坚韧精神。
 
 
  个人获奖情况
 
  郭真城(2018级MBA国际班)  男子个人第四名  大漠英雄金奖
 
 
  崔合伟(2017级MPAcc周末2班)  男子个人第九名  大漠英雄银奖
 
 
  刘艳辉(2015级MBA国际班)  大漠英雄铜奖
 
 
  张继兵(2018级MEM2班)  大漠英雄铜奖
 
 
  赛后感言
 
 
  我完成了两天比赛,这是一场自己挑战自己的过程。当你爬绝望坡的时候,还没有登顶之前,你想放弃。当你走在大漠茫茫的沙海中,当你腿部受伤走不动,一次次想放弃。目标就在前方,只要你不断地挑战自我,在人生路上就能有所收获。
 
——杜伟宇  带队老师
 
 
  行进在沙天一线的沙漠中,一步一个沙痕,记录着前进的步伐,汗水和疲惫告诉自己迈过了多少行程,对胜利的渴望,让自己忘却疲惫,全心向前。越过沙丘,发现无人等待的落寞和无助,都无法阻挡迈向终点的决心和意志!
 
——张琼琼  带队老师
 
 
  在一起,一起出发,一起到达。最后一小时还剩下3公里,还有一个50度的ying(绝)xiong(望)坡,我们在完全没体力的情况下,团队每一个人成员没有一丝怨言,没有一点放弃,强拉着机械式的走,最终8个半小时走完25公里,一次次被你们感动。
 
——万盛兴  2018级MBA非全日制2班
 
 
  要像爬绝望坡这样每天努力。50度倾斜+100米爬升+流沙也挡不住手脚并用四驱向前,绝望的尽头是希望,加油……
 
——周婕  2017级MBA中法班
 
 
  国谊赛2天50公里沙漠徒步,让我收获蛮多,也有些许遗憾。沙漠徒步,既是一个人的孤独行走,也是朋友们团结一切互相鼓励的欢乐旅程。在整个过程中有喜有虐,有笑有哭,有胜利也有遗憾。无论如何,旅途所带给你的,远远不止一场行走而已。感谢有你们!
 
——朱玉  2017级MEM2班
 
 
  谢谢这次有机会参加沙漠徒步国谊赛。离开学校很多年了,这一次又重新唤起了对母校的记忆,再次感受到我们华理人的毅力和团队凝聚力,真心为有幸成为华理人而骄傲!这几天里感受到了很多温暖,得到了群里学姐学长的很多帮助,回来想起这几天一路以来的很多细节和瞬间,都特别的感动!
 
——宋锦文  2009级金融校友
 
 
  国谊赛的磨砺,让我明白,自己可以比想象中的更坚韧,更有毅力,在伙伴们的陪伴与鼓舞下,不断突破自我,不断超越极限,是记忆深刻的的一次“虐”之体验。
 
——范晓星  2019级MBA全日制中文2班
 
 
  经历本次沙漠徒步之旅,完赛后的感受用白岩松的一本书名《痛并快乐着》概括再合适不过了。用赛事中刘宁队长聊天时说的一句话总结一下本次难忘的乌兰布和沙漠50公里徒步之感:经过了这次长途跋涉,有低谷也有高峰,都一起相互鼓励坚持下来了,我和建哥的爱情又再一次得到了升华,面对生活中的困难也有了更大的信心一起面对和解决!
 
——许思思  2019级MBA全日制中文1班
 
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com