中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

2020MBA:专访复旦大学MBA项目资深招生主管程超

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2019-04-10    

  在第三届招生主任公开论坛——沪上名校MBA招生政策暨提面峰会上,中国教育在线对复旦大学MBA项目资深招生主管程超老师进行专访,程超老师针对复旦大学2020MBA备考作出了详细解读。
 
  (以下为专访实录内容)
 
  主持人:现在学生在就读MBA之前,对学校的师资力量还有教学方式都会有一定的考量。下面请您给我们简单介绍一下复旦大学MBA项目专业方向的一些特色和优势。
 
  程超老师:在复旦的话,我们可以很自豪地说,平时你可以接受到来自于全球最顶尖的一批老师的授课。根据UTD最新发布的全球商学院科研排名百强榜,复旦大学管理学院排名又有显著提升,位列全球第83名,亚洲第9名,连续4年位列中国大陆第1名,充分肯定了我们学院的老师(UTD“商学院科研排名”是一项权威性的评价全球商学院国际科研排名指标),而且我们还要求所有的授课老师都必须要有非常丰富的实践能力。只有这些既具备非常扎实的学术功底,而且有非常丰富的实践经验的老师,才会来到我们课堂上,给我们的同学上课。所以,对于师资方面我们是非常有信心。
 
  专业方向方面,其实在复旦针对在职班,我们最近这几年有一个教学改革,就是我们针对在职班,有六大专业选修方向供我们的同学选择。对于在职班的同学来说,他有非常大的自主性,可以从中选择任意的课程作为他们的选修课。
 
  主持人:针对2020年入学的MBA,现在很多学校的提前面试都已经拉开帷幕了,那咱们复旦大学今年的提前面试一共有几个批次?是否有一些新政策?
 
  程超老师:我们还是跟去年一样,四个批次。每年我们都是在5月、7月、9月还有11月进行。 每个月举办一次。同时,额外地我们针对上海地区工作的同学,如果是申请全日制班的话,他可以选择两轮的网络面试。
 
复旦大学2020MBA项目预审安排
 

时间安排

预审材料提交截止

面试名单公布

面试时间

面试结果公布

第一轮

2019年5月5日

5月10日

5月21、22日

5月31日

第二轮

2019年6月30日

7月5日

7月16、17日

7月26日

第三轮

2019年9月1日

9月6日

9月17、18日

9月27日

第四轮

2019年11月3日

11月8日

11月19、20日

11月29日

 
  另外,为了帮助我们更好更全面的评估我们的申请者,今年的预审申请表有一些调整,比方说论述题目有所变化,全日制申请人需要上传一段简短的自拍视频等等。
 
  主持人:咱们学校今年预计的招生人数还有学费和去年相比有什么变化?
 
  程超老师:在职班大概是750人,全日制班是100人左右,所以基本上和去年保持持平。2019年入学的学费在职班41.98万,全日制MIT班31.98万,全日制S3 Asia班33.98万。
 
  主持人:很多学生选择就读MBA是为了让自己在职业发展上有更大的进步,那么复旦大学对学生未来的就业还有职业发展方面有哪些扶持和帮助?
 
  程超老师:在复旦,我们的管理学院有专门的职业发展中心。职业发展中心有一批非常专业的老师,给我们的同学提供全方位的指导和帮助。包括最简单的,比如说有些全日制的同学,他甚至不知道怎么去写一份好的简历。那么我们职业发展中心的老师都会手把手教大家怎么去改简历。后面我们的老师会给同学提供实习机会、就业机会以及给他们提供各种各样的指导,比方说我们有专门的就业指导顾问,还有一些校友顾问。这些老师和顾问会给我们的同学做这种一对一的沟通和交流,如果同学们在职业发展过程中遇到任何的问题,都可以跟他们去沟通,去解决问题。
 
  全日制学生相对来说在职业发展方面可能需要更多的指导,我们的职业发展中心老师会给他们做全方位的指导,包括怎么样去树立和调整自己未来职业发展的规划,怎么样能够很好地利用学校现有的这样一些资源等等。
 
  根据2019年的FT MBA排名,我们的学生薪酬增幅全球第一,学习投资价值、学习目标实现率、校友职业发展、职业服务四大分指标大中华区第一,这些都充分证明了我们对学生职业发展的扶持和帮助。
 
  主持人:最后一个问题,您能否给准备参加提前面试,以及报考咱们学校的考生提供一些备考的建议,对他们来说,如何选择一个适合自己MBA项目来就读呢?
 
  程超老师:同学们在申请之前,首先肯定要做的就是先了解MBA项目的内容和特色,明确希望通过学习MBA获得什么。
 
  其次,同学们要做的就是自我梳理。因为每个同学工作这么长时间,他其实对自己应该有一个清晰的认知,知道我现在欠缺什么,知道自己未来的发展需要哪些支持和帮助。
 
  只有当一个同学了解了学校能够提供什么,并且熟悉和了解了自己需要什么的时候,他才能把他的择校目标做得更加明确和清晰。
 
 
(--------- 结束 ---------)




推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com