中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

《产业生态系统及创新发展中的挑战与研究前沿》:北京邮电大学经济管理学院第18期名家讲坛成功举办

http://mba.eol.cn  北京邮电大学经济管理学院    2018-11-08    

  2018年11月1日下午1:30-3:30,北京邮电大学经济管理学院第18期名家讲坛在经管楼213多功能厅顺利举办。此次讲座邀请了英国剑桥大学国际制造与管理中心研究主任石涌江教授做主题为《产业生态系统及创新发展中的挑战与研究前沿》的演讲。王欢院长、闫强副院长、马晓飞副院长、许冠南副教授、学院中青年学者以及研究生等100余人参加了此次讲座。
 
  会议伊始,王欢院长致辞,对石涌江教授的到来表示热烈欢迎,并希望北邮师生能在本次分享中得到启发、有所收获。
 
 
  随后,石涌江教授结合剑桥大学制造研究院近二十年来对于产业系统的研究与探索,回顾了改革开放四十多年以来中国制造业的发展及存在的问题,提出现行的工业系统与运作模式已经无法提供发展中国家继续以此谋求发展的基础,中国创新发展需要我们探索新的理论前沿。一个新的产业生态体系正在逐渐萌发,世界各地正以不同思路、策略、需求、技术手段来应对这一新挑战。这些萌生待哺的产业系统及其生态体系实际上不仅给予我们的研究以新的巨大空间,而且能够使得中国制造有机会开拓出一条新工业化道路、实现可持续性的发展。学术界应该在现有的学科基础上,针对我们当前所面临的严峻挑战,集成整合已有但分散的理论知识与技术方法,创造性地形成新一代的工业发展理论体系。
 
 
 
  针对老师和同学们的问题,石涌江教授逐一进行了详细解答,大家收获甚多。最后许冠南副教授进行总结,感谢石老师远道而来并带来精彩的分享。
 
 
  至此,本期经济管理学院名家论坛在热烈的掌声中圆满结束。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com