中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

9月12日华理知行合一讲坛:慧商,优秀与卓越的分水岭

http://mba.eol.cn  华东理工大学MBA    2018-09-07    

  讲座时间
 
  2018年9月12日 18:30—20:30
 
  讲座地点
 
  华东理工大学(徐汇校区)商学院校友之家
 
  讲座主题
 
  慧商,优秀与卓越的分水岭
 
  主讲嘉宾
 
  陈亮
 
  主讲嘉宾简介
 
华理陈亮
 
  陈亮博士,副教授,华东理工大学商学院MBA项目主任、学术主任,中国心理学会临床与咨询专业委员会正念学组委员,正念研习社创始人。
 
  2011年接触正念,最开始将正念仅仅作为一学术对象进行研究,在对正念有了全面、深刻、系统的科学认识后,逐渐引导自己练习正念,边练习边体悟,并结合心理学、认知科学、大脑科学和决策科学等领域的最新研究成果,逐渐发展出一系列的相关理论知识和方法;不仅个人有了巨大转变,从正念中收获快乐与幸福,并立志要继续科学研究正念,向他人推广正念,让更多人从正念中收获快乐与幸福。
 
  讲座内容简介
 
  在VUCA时代,我们的压力越来越大,各种心理亚健康随之而来:心神不宁、焦虑烦躁、失眠多梦、记忆力下降明显、拒绝接受新鲜事物、强迫症、抑郁、缺乏自信心和安全感、精神不振、情绪容易失控、紧张与恐惧等;这些问题困扰并阻碍你在商场竞争中自如发挥,你除了忙碌,还是忙碌,一直在救火,但感觉缺乏创新思维、战略视野和高效的执行力。
 
  这些都是慧商低的表现。
 
  而高慧商的人,沉着,冷静,从容,同理心,情商高,洞察力、审美能力、创新能力高,能够进行高质量的战略决策,具有良好的自我管理能力、自我反思和自我觉察能力,内心强大,有使命感,能洞察人性,看清事物发展背后的本质。
 
  那什么是慧商呢?慧商为何跟心理亚健康紧密相关呢?
 
  有否像智商一样科学测量的方法?
 
  如何提升慧商呢?慧商提升能改善我的心理亚健康吗?
 
  慧商提升能生出“慧”来吗?
 
  本次讲座将帮助你清晰了解这个“日用而不知”的“慧商”。觉醒之后,通过坚持有效的练习来显著提升慧商,帮助你生出‘慧’,从而看清这个世界,提升创新思维,从容应对各种竞争并胜出。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com