中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

交大安泰MBA项目2019年入学招生与录取常见问题

http://mba.eol.cn  上海交大安泰MBA    2018-08-10    

交大安泰MBA项目2019年入学招生与录取常见问题
 
  亲爱的各位考生:
 
  欢迎大家申请交大安泰2019年入学MBA提前面试。为了让大家更好地了解交大安泰MBA项目及招生与录取的情况,特将“关于提前面试”的常见问题汇总如下:
 
  1 政策解读
 
  为什么要进行提前批面试("金鹰计划")这样的招生改革,主要目的是什么? 
 
  为加大对优秀拔尖人才的录取力度,交大安泰MBA项目从2008年全国首创推出了该招生方案。该招生改革主要目的是让那些真正具有管理潜质但笔试能力相对较差的考生有一个绿色通道可以进入交大安泰MBA项目。今年,交大安泰MBA将进一步调整金鹰计划,更加强调考生的综合素质和能力,淡化笔试成绩要求,加大提前批面试的力度,全面实现"国家线录取"的招生政策。具体政策请参见【权威发布】交大安泰2019年入学MBA提前批面试政策(金鹰计划)
 
交大安泰MBA项目2019年入学招生与录取常见问题
 
  提前批面试("金鹰计划")是不是一定都要申请参加?是可任意申请其中一批还是五批都得申请?
 
  原则上要求所有报考交大安泰MBA的考生都参加提前批面试。申请2019年入学的MBA考生可以最多获得两次面试机会。若第一志愿未获"国家线预录取"资格,可安排第二志愿项目在后一批次面试。若面试结果相同,则以第一志愿面试所获结果为准,第二志愿结果作废。若面试结果不同,则以获得较高面试结果为准,较低面试结果作废。参加提前批面试后如果未获得“国家线预录取”资格,联考成绩出来后可以再申请正常批面试。如果未进入提前批当批面试名单,背景成绩会继续与后几批的申请者比较,还有可能会进入后面批次的提前批面试。
 
 
  进入提前批面试名单但最终没有获得国家线资格,联考成绩达国家线,在正常批面试时,是否还需再在线填写申请材料才能参加正常批面试?
 
  对于申请同一年的MBA项目,在线申请材料不用重复填写,但是否参加正常批面试需要进行申请及确认。如果申请了正常批面试,面试成绩就以正常批面试成绩为准;如果没有申请正常批面试,就以提前批面试的成绩为准。
 
  请问提前批面试中申请非全日制MBA(深圳)和非全日制MBA(上海)有何不同?是在深圳还是上海面试?
 
  所有申请人将按统一标准来进行打分,但非全日制MBA(上海)、非全日制MBA(深圳)、全日制IMBA、全日制CLGO分别排序。报考非全日制MBA(深圳)考生集中在深圳面试。
 
交大安泰MBA项目2019年入学招生与录取常见问题
 
  2 申请准备
 
  提前批面试(金鹰计划)需要上传的原件扫描件,是否需要单位人事部门敲章证明?
 
  除公司出具的薪资证明外,所有上传的原件扫描件不要求单位出具相关证明材料,比如组织架构图不要求由单位盖章证明;薪资证明除单位出具外,也可以用缴税证明、公积金缴纳证明等一些同等效力的薪资证明材料替代。背景审查工作将在拟录取阶段进行,即确定拟录取名单后,一般在每年的4-6月份,可能会与您所在的单位人事负责人、推荐人联系,核实相关信息。一旦发现申请人递交的材料有虚假情况,我们将保留取消其录取资格、学籍的权利。
 
  高等教育成绩单原件如何获得?材料要求中提到要提供"所有高等教育阶段完整成绩总表"原件及复印件,如果以专升本报名的话,是否只要提供本科成绩单原件,还是专科阶段成绩单原件也要提供?
 
  高等教育阶段成绩单应到毕业院校教务处或档案保管处获取,从原毕业院校存档中或自己的档案中复印获得,并加盖相关部门公章。如果是专升本,则两个阶段的成绩单原件都需要提供。
 
 
  填写推荐信全英文是不是可以?亲属可以作为推荐人么?
 
  可以用英文填写,但建议推荐人尽量不要使用小语种来写推荐信,以避免对面试官及背景审核人员的阅读造成一定的障碍。对推荐人并没有强制性的要求,但一般要求推荐人对于申请者的情况较为了解且具有良好信誉的,如工作上的直接领导。直系亲属一般不适于给申请人写推荐信。
 
  个人的工作雇佣关系在某项目公司,但现从事的都是与母公司业务相关的工作,在报名表后需附交的单位组织机构图应该是提交母公司的呢还是提交项目公司的?
 
  以个人编制所在的最低级别"法人单位"为准。
 
  我个人事实上在创业,但是创业公司的法人不是我,我如何填写相关材料?
 
  所有申请材料填写的总原则是"有证据",有"证据"的材料就可以填写,没有"证据"的材料不可以填写。如果提供不了公司属于你个人的相关有效证据,就不能算自主创业。
 
交大安泰MBA
 
  提前批面试对在职与全职项目两者要求(申请流程、提交材料等)有什么区别?
 
  非全日制与全日制项目的申请流程和提交材料要求完全相同。仅在线申请的个人陈述问题有所不同。
 
  提前面试是否要交费用?
 
  交大安泰MBA提前批面试不收取任何费用。
 
交大安泰MBA
 
  如果本次提前面试已获资格但因故不能参加,是否可以申请延至下一批?
 
  若已获得提前批面试资格因故不能参加,则视为放弃当批面试资格,与下一批面试申请者共同竞争下一批面试资格。
 
  推荐信可以递交纸质版吗?
 
  不可以。2014年起,所有申请都在线完成,考生只需在线完整填写推荐人信息,选择推荐信模板语言,直接点击发送即可。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com