中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

MBA管理人才在国内的前景如何?

http://mba.eol.cn  学易优网    2018-07-17    

  全球MBA人才遭遇就业危机。“随着全球金融危机的爆发,许多企业裁员、冻结征才,工作机会大幅下降,以美国为例,2007-2008年共颁发15万个MBA学位,整个美国就业市场可谓僧多粥少。”
 
  刚从某商学院毕业的一位学生向笔者表示,“所以我希望在中国这个未受到金融危机大幅冲击的市场中寻找更多的可能。”
 
  MBA管理人才在国内受青睐
 
  中国经济的快速发展,以及国际化程度的逐渐提升,为MBA教育及对MBA管理人才提供了广阔的需求空间。
 
  而中国加入WTO之后,GDP位居全球第三位,国内市场化日趋成熟,国际化需求日益旺盛,因此为适应市场需求量身定做的MBA管理人才在国内受到青睐。
 
  国内哪些行业急需MBA管理人才
 
  谈到国内哪些行业需求管理人才,全面管理、战略规划类依旧占据市场主流;而市场策划、推广、调研类则位居第二;人力资源、投融资、财务、采购和物流领域也急需MBA人才,其中以财务、投融资、采购和物流等缺口最大,致使企业需求与人才市场供给难以平衡。
 
  市场尽管受到了金融危机的影响,但国内市场还是相对稳定的,企业需求结构变化不大。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com