中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

读MBA到底有没有用?几组数据告诉你

http://mba.eol.cn  网络    2018-07-02    

  经历整整26年发展,中国MBA招生院校由最初的9所发展壮大至近300所。近年来MBA学费快速增长,学校招生人数不断扩大,在职研究生纳入统筹管理,MBA成为关注的热点。
 
  我们报考MBA首要目的是什么?
 
  获得更好的职业发展和提升学历是大多数报考者选择攻读MBA的首要目的。
 
  调查中,有48%的MBA报考者为了获得更好的职业发展而选择攻读MBA,另有39%的报考者为了提升学历而选择攻读MBA,也有少数报考者为了改善薪资待遇、拓展人际关系或学习知识而选择报考MBA。
 
  攻读MBA对职业发展是否有所帮助?
 
  调查显示,31%的MBA学员认为攻读MBA对其职业发展帮助很大,48%的学员认为攻读MBA对其职业发展比较有帮助,仅有17%的学员认为对其帮助有限。
 
  就读MBA前后相比,薪酬待遇有何变化?
 
  所有被调查人群中,有37%的人在攻读MBA后薪酬涨幅在5%~30%之间,22%的人薪酬涨幅在30%~50%之间,同时也有一定比例的人认为攻读MBA后薪酬几乎没有增长,这部分人数占比达24%。也有一小部分人在攻读MBA后薪酬涨幅在100%以上,占比达11%;涨幅在50%~100%之间的人数较少,占比4%
 
  我们成长在应试教育制度下,几乎社会上所有用人单位对人才的评价标准是:学历就是你的敲门砖,让你在一众人中脱颖而出。
 
  MBA本质是学习管理,而管理的核心是决策。如何培养自己的商业敏锐度和运用能力?想学管理专业的的,没人希望纸上谈兵。管理的本质是实践,MBA模拟管理实践。MBA的学习,模拟真实企业里的管理者,在专业知识有限、信息不充分不明晰的商业环境下,做出决策,领导团队……
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com