中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

凝心聚力 携手同行——北科MBA2017全日制班团建活动纪实

http://mba.eol.cn  北科大MBA中心    2017-12-04    

  11月25日下午,在这个黄叶落尽、寒冷将至的初冬,北科MBA 2017全日制班迎来了第一次班级团建活动。经常不争气的天气今天反倒给力,蓝天、暖阳、微风和热情,一样都不少。

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

全日制班同学练习北科MBA之歌《我们的路》

  工作、上课之余,同学们牺牲了自己的休息时间于周日下午准时集合在奥林匹克森林公园门口。大家三三两两聚在一起,举手机看着歌词、操着或高或低的音调认真的练习的《我们的路》,为了年会的班级竞赛,同学们也是蛮拼的。虽然人数还没过半,最后齐唱时效果还是杠杠的,加以时日,我们一定能在年会的合唱中光彩四溢。

  经过简单的热身,大家开始了今天活动的第一场比赛,按小组兵分两路环湖健步。为了小组能够在第一时间集体到达终点,大家你追我赶,嘻笑拉扯中脚下却一点儿也没有减慢。几乎同时到达的“UFO组”和“群星组”成员,不只累得直喘,每个人头顶上都冒白气了!更甚至群星小组为了一秒之差,据理力争的不可开交,最终“UFO组”以1秒优势赢得了第一场比赛的胜利,拉开了今天团建大比拼的帷幕!

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

环湖健步热身活动

  接下来进行的是以小组为单位的单人跳绳比赛,各小组派出一名代表,在一分钟之内以跳绳个数最多胜出。平时貌似弱不禁风的女同学跳起绳来简直可以和运动员媲美了!不论是数量,还是身姿都引来了围观同学的各种尖叫,甚至还有公园的游人也驻足叫好。在这次跳绳比赛中,发现了好多看起来平时不怎么喜欢活动的同学的运动潜质,为我们全日制班以后开展活动提供了极好的参考价值。

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

跳绳活动

  第三场是颠球接力赛。按照游戏规则,每组派出四名队员分立两边,用乒乓球拍颠球接力,如果中途球落地需要队员重新回到起点。大家拼速度、拼稳健、拼协作,八仙过海各显神通,有的队员虽然在追赶的过程中落后不少,但大家都互相鼓励、加油,让我们真切的感受到了“友谊第一、比赛第二”的精神!

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

颠球接力活动

  最后一场比赛是全体同学一起跳大绳,游戏的过程中大家不断挑战自我,随时提出新要求,挑战更高难度的游戏竞争,引得场外的裁判心里发痒,甚至扔下手里的记分卡,冲上了“战场”!游戏不断升级,加入的同学越来越多,眼前穿梭的身影和挥舞的手臂彰显年轻的活力,耳边助威的呐喊、加油的动力洋溢着同学们团结的热情!最终伴随着获胜小组队员激动的欢呼,结束了下午的团建活动,回程的路上,大家依然热情不减,三三两两的仍在回忆刚刚结束的比赛,讨论着如果再来一次,我们该怎样调整策略争取胜利!

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

跳大绳活动

  从艳阳高照到日暮西山,冬天的温度在缓缓降临,同学们活动的热情却依然高涨!年轻的脸、年长的脸,宽厚的肩膀、纤细的手臂,在这一刻都充满了力量和活力!相信我们2017全日制班下一次的团建活动会更精彩!相信我们2017全日制班一定能凝心聚力,携手同行,让我们共同期待!

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

北科MBA2017全日制班团建活动纪实

合影留念

——2017级MBA学员 刘慧敏供稿

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com