中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

【华理MBA故事】致考生:心怀梦想,脚踏实地

http://mba.eol.cn  华东理工大学MBA    2017-11-03    

樊卫卫

2017级华东理工大学MBA

非全日制中文三班

友邦保险

资深经理

  “时间到了,大家都停笔,把卷子交上来吧!”好多年没有听到这样的话了,奋笔疾书之后,翻阅了一遍卷子,很开心上交考卷。我的开心不是因为确保答案都正确,可以得高分,而是因为卷子写的满满的。没想到,多年之后我会对考试会有这样的领悟,更没想到那曾经恨不得每天请病假的学习心态变成了期待。我会如此期待上课,和大家研讨案例,作为CEO、作为人事,作为财务……我们跳脱出自己的局限站在这些角色中去思考,去看自己,受益匪浅;期待能看到同学们,和大家畅所欲言,去倾听和了解不同的行业、职业、岗位的新奇。

  一门课结束了,大家却意犹未尽。对于每一个MBA的同学来说,因为都有自己的家庭,工作,很多时候我们是牺牲了周末陪孩子的时间,放弃了休息娱乐的时间来学习。可能也是因为这个原因,大家都很珍惜相聚在一起的时光,相互交流,相互鼓励。尤其是对于像我这样一个外地读书的外地人来说,就像是找到了失散多年的亲人一样开心。

  其实也要感谢校方和老师,为我们快速融入班级创造机会。刚刚拿到录取通知的时候,我们就得到一个参加龙舟比赛的机会,虽然对于大部分同学来说都是第一次参赛,大家还是踊跃报名,而且尽量抽出时间训练,最后还获得了第四名的好成绩。作为少数的女同学来说,我参加了,我骄傲!这次比赛也让我们建立了革命友谊。

  之后的22公里徒步,集体非洲鼓等等,让我们班更紧密地联系在一起。无形当中在我们心中都燃起了一个小火苗---我们要让老师引以为豪。希望等我们毕业多年之后,老师和师弟师妹还会说我们班上课积极踊跃,各种活动新颖独特,最主要是后来都有了更好的发展。我相信,这是我们每一个同学的期望。

  对我来说,学习之旅刚刚开启。还有两年多的时间可以让我吸取养分,参加学校的各种活动,更多地体会勤奋求实,励志明德的精神。对于我来说,这就是诗和远方!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com