中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

【华理MBA故事】致考生:千里之行 始于足下

http://mba.eol.cn  华东理工大学MBA    2017-10-26    

王军

2017级华东理工大学MBA

非全日制中文三班

班长

泰连电子(苏州)有限公司.

工程部经理

  大学毕业之后,一直在不同外资企业工作从事研发,工程以及项目管理方面。大概五年前的时候,开始有考MBA的想法和念头,想系统地学习管理方法的知识,不再单纯依靠经验和技术管理,同时拓展财务,人力资源,物流等方面经验。

  因此,特意向总经理有咨询过,他建议再等两年,让自己的实际管理经验再累计一段时间,积累更多的工程以及项目管理经验,同时开始有目的地了解针对自己感兴趣的其他运营方面,真正感觉到达瓶颈的时候再去MBA的学习,这样带着问题,带着强烈的学习劲头去学更有收获和帮助。2014-2016年出国回来之后,MBA的学习开始排上日程。

2017级华东理工大学MBA

  从拿到华理MBA录取通知书的欣喜到现在平静的MBA的课程学习,回想去年的这个时候还在热火朝天,紧锣密鼓的紧张备考中,看看身边还有不少朋友,同事也在备考中,分享一下自己的备考经历,供大家参考。

  首先,咨询了其他已经在上MBA的同学,报名了MBA培训机构。

  其次,了解考试的科目之后,针对自己的情况,制定学习计划。因为后期一直在外资公司上班,英语是工作语言并且在国外工作两年,英语有一定的基础了,自己也做了两套试题,分数也都在80左右,所以没有多花时间在外语学习上,只是安装了一个英语APP,背背考研单词,增加词汇量。

  语文写作主要考察考生的分析论证能力和文字表达能力,要求写两篇文章,一个是论证有效性分析,要求结构严谨,逻辑合理;一个是论说题,要求主题向上,观点明确,论据充足,论证严密,结构合理。个人认为可以稍微花一点时间阅读一些范文即可,了解基本的结构和逻辑,主题健康,确保型像,同时注意画面的整洁干净,字迹工整。

  最后,我主要的精力都放在了数学和逻辑。逻辑课对于大部分考生是陌生的,自己看书学习的话,很难掌握理解其中的一些分析方法和解答技巧,往往会陷入容易用常识来判断的误区,建议通过辅导班或者网课跟老师学习,少走弯路。数学部分,数学的考试内容相对来说不难,但考试的范围比较广,并且很多人因为离开学校很久,对于一些概念和公式已经基本忘记,所以熟悉一些基本概念和公式是第一,然后就是做题,开始时候,可以做一些例题,因为例题的讲解步骤很详细,确保自己理解,通过掌握例题的解答方法,然后做一些练习,要根据自己掌握程度以及考点的分值高低,逐步缩小数学的学习点,做到有的放矢。每天可以裁剪3道逻辑题和数学题分别,放在办公桌前,空的时候就练习做做,日积月累,慢慢提高解题的思路和方法,同时要注意解题速度。

  祝福

  千里之行始于足下,希望以上的备考心得可以给有MBA梦想的考生们备考做些准备,考出好的成绩,来到华理商学院,继续遨游在知识的海洋,实现自己的更高的梦想和价值。

文/王军

编辑/童朦

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com