中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

【MBA故事】致考生:以梦为马,莫负韶华

http://mba.eol.cn  华东理工大学MBA    2017-10-18    

【MBA故事】致考生:以梦为马,莫负韶华

  2017级MBA非全日制一班

  於合群----

  “如果人生如戏,那么注定这是一场,延续一生,只有直播没有彩排的演出;

  如果戏如人生,那么一定要把握好这有限的时间,塑造出一个丰满的自我;

  生命的上佳姿态,是不狼狈、不回避。”

  选择比努力更重要

  即便,昨日你我如路人般擦肩而过,今日我们已成同窗。从此以后,我们便在彼此的生命中产生了交集。相逢是缘,情更浓!

  人生百年,不过是教人如何舍取;人生百年,不应混沌一生,当由浅入深,由易至难再到易,终归原点。正所谓,大道至简。人生百年,总该留下些经历和回忆,MBA的学习历程,作为人生中的一个里程碑亦或是分水岭,当可以用一生来细细品味。MBA的学习历程,好似一把钥匙,开启我们人生中众多原本不为所知、不可及的宝箱,这不仅是物质范畴的,更应是精神境界的;又好似一根导火索,引爆内心中积存许久的激情和梦想。

  诚然,选择比努力更重要。不是所有的MBA都能让人有此般经历和感悟。如果错过了华东理工大学商学院MBA项目,这绝不是错过一个微信红包这么简单。今年恰逢华理商学院MBA项目成立20周年,我们提出“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命。

  重生

  都说身体和灵魂必须有一个在路上。在我看来,两者都应上路。丰富的课程及课外活动,6月龙舟赛;7月全国案例大赛;8月青年领袖论行动学习;9月开学季,10月创新创业大赛;陈亮副教授的“正念”恰好令我们的灵魂得到升华。值得一提的是青年领袖行动学习作为一种创新授课、学习模式,给了学生们更多机会深入到企业内部真正达到实践型学习,也是国内高校MBA课程中的创新之举。

  所有走到行业顶端的人,都具有相同的特质,就是追求极致。再次回到象牙塔学习的我们,必须来一场脱胎换骨的重生。

  “别听掉落的光阴,只听流光的回声”

文/於合群

编辑/童朦

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com