中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

【MBA榜眼祝福】"收获属于你,继续前行!"

http://mba.eol.cn  华东理工大学MBA    2017-10-17    

【MBA榜眼祝福】"收获属于你,继续前行!"

2017级MBA 榜眼

王文彧

2017级MBA全日制中文一班

上海探骊企业管理咨询有限公司

Senior Consultant

  "目标很重要,想清楚你需要什么!"

  在决定考MBA之前,我在考虑考本科的专业——建筑学硕士,只是在犹豫要不要换条路走一走,可是又能换什么路呢?2016年8月我认识了一个正在攻读MBA的朋友,我们一见如故,相谈甚欢,也第一次真实的知道MBA究竟是什么,我觉得这才是我想要的,现阶段我需要的不是技术的提升、理论知识的升华,而是如何做好技术之外的工作——管理团队。管理知识的缺乏、眼界的局限都让我在管理者这条路走的有些弯曲。金色的九月,我做了最终决定——考MBA,告诉自己也许我还可以换条路走走,跳出现在的圈子接触外面的世界。在我看来,读书并不只是学习知识、结交朋友,更多的是提供更多的可能性和机会。

  "执行需不懈的努力和坚持!"

  有了明确的目标,接下来就是如何有效的去执行。备考之时我已经辞职做一名全职妈妈,下午4点之后和周末的时间用来陪伴五岁的小孩,尽一个妈妈的责任,所以主要利用白天空余时间自己看书看网课。学习的过程可以说是艰辛的,离开校园已经8年,曾经熟悉的数学公式和英文单词,现在已然陌生,更不用说从未接触过的逻辑,在我看来像是迷宫般的只能意会不能言传的学科。在这个过程中我常常怀疑自己能否考上,是否已经来不及复习了,然后摇摇头把负面的情绪甩开,对自己催眠说我可以的!为了让我安心备考,十一月我父母从老家过来帮我照顾小孩,有了更多时间的我报了一个考前集训班,每天开始朝九晚九的两点生活,安静的教室里往往除了老师上课的声音之外就是奋笔疾书的唰唰声和小声探讨题目的声音,大家的努力更让我相信坚持就会胜利。

  "选择适合自己的!"

  选择学校也是一个艰难的过程,然而华东理工大学这个名字不止一次的出现在我耳边,有朋友,有辅导班老师,有一起备考的同学,每次都会听到这样的评价:华东理工大学MBA是一个不错的选择,不管是师资力量、课程安排,还是校友资源,而且特别的人性化,为学生考虑周全。综合考虑之后我决定报考华东理工大学MBA。这期间最让我感动的是老师不厌其烦地提醒面试批次,细心的告诉面试事宜,让云南旅游回来的我(之前定的家庭游)总算赶上了最后一批提前面试的机会。面试那天心情很忐忑,但是看到和蔼可亲的面试官后,紧张的情绪立马缓解了,最终有幸拿到面试优秀的成绩。考试的日子到了,在寒冷的天气紧张的气氛下发现学校为我们准备了中午复习的教室、补充能量的零食点心,心里的暖无以言表,我知道我的选择是对的。

  "收获属于你的,继续前行!"

  回首看来,所有的努力都是值得的,曾经的备考是我难忘的回忆。现在当我以新生的身份背着书包走进校园,看着抱着书本疾行的学生们,感觉特别神圣,空气都是这么清新,继续努力吧,为了未来更好的自己!

文/王文彧

编辑/童朦

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com