中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

北邮GEMBA乐群评论|互联网+体育商业模式趋势

http://mba.eol.cn  北京邮电大学    2017-02-22    

  2017年2月18日,GEMBA项目特邀维宁体育创始人CEO,互联网+体育中国会秘书长纪宁博士做客GEMBA乐群评论系列活动。纪宁博士以其风趣幽默的语言向大家介绍了体育产业的发展与未来,以行业内经典案例、趣事与大家分享互联网+体育商业模式发展趋势,赢得了现场阵阵掌声。

  纪宁博士以体育与健康开场,分别从理论和实践的层面论证了体育运动的不可替代性。主题演讲的第一个关键词是“体育商业逻辑”,纪博士认为,“互联网+体育商业模式”适合“体育产业融合与升级”的各个环节,并运用全球体育产业思维导图层层剖析。他将“互联网+体育”商业逻辑分为上中下游,上游赛事、IP是互联网+赛事IP价值重组,中游媒体、媒介是互联网+打造入口平台,下游衍生消费是互联网+新建消费场景,纪博士将该逻辑分别运用到大家熟悉的乐视体育、万达体育和阿里体育的实际发展中,让在座各位印象深刻。

  主题演讲的另一个关键词是“体育旅游”,这种新型形式以体育为本、以旅游为形、以跨界为特征,以创新为方向,纪博士认为未来体育旅游有如下几大趋势:垂直社群趋势、产城融合趋势、运动娱乐MALL趋势、北冰南移趋势、户外骑跑趋势以及特色赛会IP趋势等。针对在场的EMBA同学,纪博士有针对性地讲解了体育旅游公司创业图谱,将经济管理的理论融入到体育旅游的实践中来,大家进行头脑风暴,现场气氛热烈。

  在最后的提问互动环节,纪博士为大家解答了当今传媒公司转型及发展等问题,提出“一城一规划,一地一品牌”的构想,提倡差异化,打造核心竞争力。在转型阶段,体育界最缺少的就是人口和人才,而维宁体育的使命正是基于此而产生,维宁体育旨在培养体育职业经理人,志在成为体育界人才培养的黄埔军校。在全民健身的时代背景下,互联网+体育将成为未来一大发展方向。

  最后,活动负责人王旭慧老师向在场人员介绍了GEMBA项目。该项目经教育部批准由法国里昂商学院和北京邮电大学于2012年6月联合发起,以造就信息时代全球化视野的创业者与管理精英为愿景,旨在塑造具有互联网思维和国际化视野的创新型高级管理人才,提升高层管理者的战略管理与决策能力,创新思维能力和国际领导力。

  GEMBA乐群评论活动将不断邀请各行业精英,带来最前沿的跨界分享,让我们期待3月再见!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com