中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中央财经大学2016级MBA新生开学典礼顺利举行

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2016-09-12    

  9月9日下午,中央财经大学商学院2016级MBA新生开学典礼在主教楼报告厅隆重举行。中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华,商学院党委书记葛建新,商学院副院长林嵩,MBA任课教师、文化与传媒学院副院长莫林虎,MBA教育中心副主任贾晓菁出席开学典礼,MBA教育中心全体教职员工及全体2016级347名MBA新生参加开学典礼。开学典礼由贾晓菁主持。

  MBA教育中心副主任贾晓菁教授主持开学典礼

  典礼在国歌声中拉开序幕。王瑞华院长发表了热情洋溢的讲话。他首先对2016级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后从中央财经大学和商学院、MBA教育中心的发展历史、使命愿景、专业设置、人才培养、办学成果等方面进行了详细介绍。他还对新生们未来两年的学习生活提出了四点希望,一是要学会学习,掌握终身学习的能力;二是要培养企业家精神 ,将理论与实际相结合;三是要保持社会责任感,将自身价值与服务社会相结合;四是要全面提升自我,不断提高综合素养及专业素养。

  商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授致辞

  莫林虎教授代表全体MBA任课教师在典礼上致辞。他表示学校作为“中国财经管理专家的摇篮”,培养的学生应当具备远大的抱负,开阔的视野,超卓的智慧,合理的知识结构及前瞻性的眼光。他祝愿全体2016级MBA同学们在中财学习的两年时间都能够有不一样的收获,成为商界管理的优秀人才。

  文化与传媒学院副院长莫林虎教授致辞

  姜文龙同学代表2016级MBA新生发言。他表达了成为中财MBA大家庭一份子的激动和荣耀,并建议新同学们要掌握学习理论和实战经验,要积极寻求合作和共享资源,要把握未来商业价值取向和承担应有的社会责任。

  新生代表姜文龙同学发言

  最后,全体2016级MBA新生在姜文龙的领誓下,庄严进行宣誓。“以工商管理之学识,成经世济民之英才”,随着宣誓的结束,新生们也将开启梦想的新征程。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com