中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

中央财经大学MBA与百分点集团达成战略合作

http://mba.eol.cn  中国教育在线    2016-06-22    

  6月21日,中央财经大学商学院、MBA教育中心与百分点集团战略合作签约仪式成功举行,中央财经大学副校长赵丽芬教授、商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授、百分点集团董事长兼CEO苏萌博士出席活动,双方共同探讨了大数据在金融行业的发展,及在学术研究、人才培养、服务社会等方面的深度合作,特别是在MBA金融与大数据营销方向的合作上达成了一致意向。

  随着全球化趋势的日益增强和信息技术的快速发展,数据越来越成为国家重要的战略资源,数据资源具有非常大的潜力和价值。百分点集团历经7年的发展,拥有海量的数据,扎实的技术,丰富的大数据应用,是一家开放的、学习型的,具有分享精神的企业。目前积累了5.5亿全网用户画像, 5000万日活UV,在金融行业拥有一整套的大数据解决方案,包括底层的大数据平台,营销、用户分析、资产配置、资产定价、风险控制等。

  金融行业有海量的数据资源,是大数据应用的重要行业之一,赵丽芬副校长表示,百分点集团在大数据技术、研发和应用方面处于领先的地位,是践行大数据的引领者,将百分点的数据技术与中央财经大学的金融背景与优势结合起来,成立金融大数据营销研究中心,共同开展金融和大数据营销领域的学术研究和商业研究,双方强强联合,不仅在研发方面,在人才培养、服务社会等方面都有较好的合作前景。

  习主席在全国信息工作会议上,鼓励中国的科技企业做颠覆式、非对称性、核心底层的技术,苏萌董事长认为,百分点有这样的基因,希望能够引领中国的核心技术,百分点将在核心技术、数据、解决方案等方面与中央财经大学的联合研究中心共享,一起培养未来金融行业的数据科学家。

  王瑞华院长重点阐述了双方在学术研究、人才培养、服务社会等方面的具体合作内容,并表示,双方都将发挥各自的优势,共同培养金融大数据人才,推进大数据技术在金融行业的发展。

  随后,王瑞华院长与苏萌董事长共同签署了战略合作协议,为金融大数据营销研究中心、教学实践与人才培养基地进行挂牌,王瑞华院长为苏萌董事长颁发了中央财经大学商学院客座教授聘书。最后,赵丽芬副校长一行在百分点集团数据科学总监杜晓梦的带领下,参观了百分点数据展示厅。

  2015年,中央财经大学商学院为适应“互联网+”及大数据发展趋势,满足国家经济建设和社会发展对金融、市场、大数据的跨界复合型、应用创新型人才的需求,在国内高校率先推出“MBA金融与大数据营销方向”并正式面向全国招生,该方向旨在拓展学生多元化专业背景,培养能够在金融企业、跨国公司等数据密集型企业从事大数据相关的管理和营销工作的领导者。此次我校商学院与百分点集团建立战略合作伙伴关系,将共同推动金融行业大数据领域的学术研究和人才培养,让大数据更好地服务金融、服务社会。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com