中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015百域资本上外MBA海外商业学习之旅瑞典站

http://mba.eol.cn      2015-08-28    

    ——探索战略创新魅力之旅

  8月17日,晴空万里的哈姆斯塔德风景如画,走在去校园路上的上外MBA同学们尽情享受着早间清新的空气。一路向着哈姆斯塔德最高的建筑——哈姆斯塔德贸易中心,大家很快抵达了哈姆斯塔德大学, 本次探索创新魅力之旅也正式开启。

  课程开始之前,在Joakim教授的指引下,同学们领略了北欧校园的独特风情。在贸易中心的顶层,小城风景一览无余,通过Joakim教授的介绍,大家对哈姆斯塔德的城市特色和文化有了更深的了解。

  随后,Joakim教授为同学们一一介绍了图书馆、教学楼、健身中心、餐厅的位置,帮助大家尽快适应在哈姆斯塔德的学习生活。同学们在学习之旅期间不仅可以享受各种教学资源,还可以使用健身中心等设施,哈姆斯塔德大学贴心的安排让大家感觉如同走进上外校园般的亲切。

  在Joakim教授介绍本次学习之旅的整体安排之后,同学们迎来了本次瑞典之行的重头戏——战略创新管理课程。三天的课程中,功底深厚而又风趣幽默的Christer Norr教授不仅为同学们讲解了战略创新管理的经典理论和应用模型,并为同学们准备了SAS航空、苹果公司、IBM、Lenovo、HP等精彩案例。

  在小组讨论中,Christer教授对每个小组进行有针对性的指导,帮助同学们能够更加熟练地应用学到的分析方法。大家也在与Christer教授的互动中,加强了案例分析能力,同时也通过不同小组之间的交流,在最短时间内学到了多个经典公司的案例。

  随着对战略创新管理认识的不断深入,同学们明显感到仅仅通过白天的课程学习,不能满足他们探索战略创新管理魅力的欲望,大家的学习状态开始转变为白天课程学习、晚上案例讨论。“探索创新 享受学习”也成为同学们在本次学习之旅中达成的最大共识。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com