中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MBA英语阅读七大“干扰项”特点

http://mba.eol.cn  欧拉MBA与MPAcc联考中心    2016-09-02    

  在做英语阅读的时候,总会碰到很多干扰项来扰乱我们的思绪,让你错误的以为好像A和B都是对的,这便是做题的陷阱所在,下面为广大考生归纳总结了实用的七大“干扰项”特点及对策,以便从容应对联考。

  错误选项,也叫干扰项,也戏称陷阱,是出题者的拿手好戏。对错选项的分析从某种角度来说比正确选项更有意义。因为在实际做题时,我们做的大部分工作是排除三个错误选项。有时问题集中在两个选项上,我们明明知道答案就在这两个选项中,可是很难判断究竟哪个是错的。

  总的来说,干扰项从语言和内容两方面欺骗大家。虽然花样很多,但总是有些规律可循的。出题者在编错误选项时,就像一个大骗子,试想骗子的伎俩有哪些呢?首先是把假的说成真的,所谓以假乱真,其次是真真假假,虚虚实实,所谓掉包,再次是夸大其词,或以偏概全,一会儿把苹果说成灵丹妙药,一会儿又说灵丹妙药根本不存在。

  针对MBA联考英语干扰项对策有以下7种:

  1合理项:

  文章中没提到,利用生活常识编造出来的选项。

  对策:做题不可凭空想象,一切都要从文中找依据。在相当多的情况下“项不是解”。

  2断章取义:

  使用文章中出现的词语或类似的结构仿造。

  对策:原词越多,对的可能性越小。

  3小动作:

  错误选项和原文句子几乎一样,但在细微之处做了手脚,改动了几个小词,使得意思和原文不相符。

  对策:仔细,仔细,再仔细!不仅要看大意,更要看细节。

  4以偏概全:

  就是用文章中的细节片面的、次要的观点回答问题。

  对策:时刻要有一种博大的胸襟。

  5张冠李戴

  把一个事物的特征说成是另一个事物的特征,把他人的观点说成是作者的观点、正反倒置:把作者观点的反面说成是作者的观点、因果倒置:把因说成果,把果说成因

  对策:头脑清楚。

  6过度引申:

  考研测试推理能力是很正常的,但有相当多的选项,过度推理,超出文章的范围。

  对策:掌握好分寸。

  7字面意思:

  被测试的单词或短语,实际(深层)含义和表面上个别词汇的意思不同。出题者经常用表面意思作为干扰项。

  对策:字面意思不是解。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com