中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MBA英语备考:如何剔除根深蒂固的“母语情节”

http://mba.eol.cn  紫光MBA    2016-08-22    

  对于要参加联考的MBA考生来说,复习步调大不一致。有最早从7月份就开始备考的,也有至今还未正式没开始的。当然因为基础不一样,目标也不一样,付出的努力的不同,结果也不尽相同。不过,不管MBA英语备考计划是如何,学习都应该是分阶段、计划的,每个阶段有每个阶段的任务。在此,资深MBA老师结合多年辅导经验建议考生按照四个阶段来复习学习,这四个阶段有自己各自的任务完成,依次分别是:

  一、基础阶段:核心词汇掌握和语法,打好管理综合基础。

  二、强化阶段:知识点归纳与分类,解题技巧归纳,强化重点、突破难点。

  三、模考点评阶段:模拟训练、找到答题捷径。

  四、冲刺阶段:考前绝密点题。

  备考中遇到的问题

  一、不具备英语完整的语法体系

  语法是对一种语言哲学上的理论进行归纳,由于语法教学方法的枯燥,使考生对语法的学习根本提不起兴趣,如此一来,也就无法建立起正确、系统的语法知识体系。考生们面对纷繁复杂的语法,不知道重点该学什么、用什么,妄图用仅有的一点点语感做对题目。没有完整的语法体系,自然在英语答题过程中“心有余而力不足”。MBA考生可以买本语法书,按章复习。

  二、没有深入透彻的研究真题

  真题是考生复习考研英语最过硬、最具有研究意义的辅导书。每一套真题都是命题老师凝结的心血,是最接近考卷的东西,最具有现实指导意义。考生能在真题历年真题中总结备考重点和命题规律。结合真题学习,使得备考更加有的放矢,少走冤枉路。然而,没有深入透彻的研究,过分依赖“模拟卷”使得考生无法认清知识点与考点之间的关系,模拟卷毕竟不能与真题相抗衡。

  三、对语句结构不明确

  众所周知,英语的句子成分和用词之间有着严谨的逻辑关系。因此,经常会出现由多个成分,多个词汇和词句搭配构成的长难句。对语句结构不明确,就会被长难句搞的“云山雾绕”,目不暇接。清大在线老师指出,考生一定要对句法有一个系统的学习,如五大简单句、四大并列句、三大复合句、两大特殊句式、两大悬挂结构等句法形式,要能达到手到擒来的学习效果。

  四、根深蒂固的“母语情节”

  大部分MBA考生阅读英语的过程完全是英译汉的过程,而不是英语思维阅读的过程。扪心自问,有多少考生可以用英语的思维去阅读和写作呢?根深蒂固的“母语情节”使得英语不再是一种“工具”,而是一种“负担”。草草翻译之后再进行理解,就是画蛇添足,多此一举了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com