中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

2016年MBA联考英语单选题模拟题及参考答案解析

http://mba.eol.cn  网络    2015-08-03    

  2016年MBA联考英语单选题模拟题及参考答案解析:

  1、Herecoveredslowlyafterhis______illness.

  A.long

  B.strong

  C.deadly

  D.heavy

  2、Herefusedtodisclosewhathadbeentoldhimonthe______thatitwouldbeabreachofconfidence.

  A.reason

  B.plea

  C.grounds

  D.excuse

  3、Hereluctantly______thetask.

  A.undertook

  B.upheld

  C.underestimated

  D.undeceived

  4、Herescuedthechildatthe______ofhisownlife.

  A.danger

  B.disregard

  C.risk

  D.negligence

  5、Hesaidthathewasso__________thathecoulddrinkawelldry.

  A.wet

  B.hot

  C.thirsty

  D.fired

  6、Hefoundithardto___thetemptationtogetdrunk.

  A.resign

  B.resist

  C.refuse

  D.reserve

  7、Ifyoudon'tdrytheknife,itwill___.

  A.ruin

  B.rust

  C.decay

  D.spoil

  8、It'stoolatetochangeyourmindnow,sothere'snopointin___tearsoverit.

  A.discarding

  B.streaming

  C.shedding

  D.flowing

  9、She___andfellfromthetopofthestairstothebottom.

  A.slipped

  B.skated

  C.spilt

  D.split

  10、Thechildrenhadbeen___ofthedanger,buthadtakennonotice.

  A.warned

  B.alerted

  C.threatened

  D.persuaded

  11、Franklin'sabilitytolearnfromobservationsandexperience___greatlytohissuccessinpubliclife.

  A.contributed

  B.owed

  C.attached

  D.related

  12、Halfthestudentswere___astheyboredwiththelessons.

  A.yielding

  B.yawning

  C.stooping

  D.straining

  13、Itisnotprofitabletoprovidebusservicesindistrictswherethepopulationiswidely___.

  A.scattered

  B.separated

  C.spaced

  D.divided

  14、Thecaraccidentwas___tothedriver'sviolationofthetrafficregulations.

  A.assigned

  B.contributed

  C.attributed

  D.transferred

  15、Thismeatisrathertough;youhaveto___itforalongtime.

  A.chew

  B.bite

  C.eat

  D.swallow

  参考解析

  1、[答案]C

  [翻译]重病之后,他慢慢地恢复过来了。

  [分析]deadly的意思是“致命的,剧烈的,极度的”;long的意思是“长的”;strong的意思是“强壮的”;heavy的意思是“沉重的”,它不能修饰illness,但可以说haveaheavycold“患重感冒”。

  2、[答案]C

  [翻译]他拒绝透露人家告诉他的事,理由是,那是泄露当事人的秘密。

  [分析]onthegroundsof/that意思是“以……为理由,以……为借口”。A,B,D都不能用在此处表示这个含义。

  3、[答案]A

  [翻译]他极不情愿地承担了这项任务。

  [分析]undertake的意思是“从事,承担”;uphold的意思是“举起,支持”;underestimated的意思是“低估”,前缀under的意思是“下,不足”或“副,次”。例如:underline(在……下面划线),underproduction(生产不足,供不应求)等等。Undeceive是deceive的反义词,意思是“使……不受欺骗,使……醒悟”。

  4、[答案]C

  [翻译]他冒着生命危险救了那个孩子。

  [分析]attheriskof的意思是“冒……的危险”;danger的意思是“危险”,没有atthedangerof这种说法,往往说indangerof,意思是“有……的危险”;disrgard的意思是“忽视,漠视”,disregard一般用在indisregardof结构中,意思是“不顾,不理”;negligence的意思是“忽略,疏忽大意”;一般说bynegligence,意思是“由于疏忽”。

  5、[答案]C

  [翻译]他说他太渴了,能把一口井喝干。

  [分析]从题干的后半句“hecoulddrinkawelldry”可以看出,只有thirsty(口渴)才符合题意。

  参考答案:

  6、答案:B

  译文:他发现醉酒之后很难抵御住诱惑。

  7、答案:B

  译文:如果你不让刀干了,他就会生锈。

  8、答案:C

  译文:你现在改变主意已经太迟了,所以为此而伤心落泪是毫无用处的。

  9、答案:A

  译文:她滑倒了,从楼梯最上边摔倒最低下。

  10、答案:A

  译文:孩子们已经被警告有危险,但他们对此置之不理。

  11、答案:A

  译文:弗兰克林从观察和经验中获取的能力大大有助于他在公众生活中的成功。

  12、答案:B

  译文:一半的学生都厌倦了这堂课。

  13、答案:A

  译文:在人群散布的地方,提供公交车服务是没有利润的。

  14、答案:C

  译文:这起汽车事故归因于司机不遵守交通规则,野蛮驾驶。

  解析:attribute…to归因于assign:v.分配,指派contributeto:vt.有助于(贡献给)transferto:转入

  15、答案:A

  译文:这肉太硬了,你得多嚼会。

  bite咬eat吃swallow吞

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com