中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

备战MBA,这三点缺一不可

http://mba.eol.cn  网络    2016-07-28    

  每个MBA考生都是复习热情高涨,无时无刻在看书和做题中度过。那如何能在备考中力压群雄呢?

  决心不能丢

  处于炎热夏季,闷热的学习环境对于大家来说是一个很大的挑战,这个时候决心和毅力就显得尤为重要了。希望大家无论如何要选择坚持下去,只要大家挺过夏季,就能以一个轻松的状态在最后突出重围。

  初心不能忘

  不能因为走的太远,而忘记为什么出发。备考的路上我们常常会为了追求速度而一味加快自己的脚步,这样的做法导致我们看起来复习进度特别快,但是真正掌握的知识却少之又少。你可能草草地做了很多练习题,但是题目的内涵却没有掌握,以至于做了很多题目却都是在练习一个知识点。这样的做法不仅浪费了自己的时间和精力,也让复习效率大打折扣。要想实现最初的梦想,考生就该时刻保持一颗初心,用心掌握每一个知识点,这才是考生需要达到的复习状态。

  加强心理建设

  每个备考人都需要具备过硬的心理素质。其中最重要的是我们要保持一种必胜的自信,这种自信会作用于潜意识中,引导着我们走向胜利。在复习过程中我们会碰到很多困难,单词背了又忘、数学题目太难等等,如果我们没有信心战胜这些困难就很容易陷入到悲观的情绪中,这样不仅会使我们的精神萎靡不振,还会扰乱复习节奏,耽误最终的复习。

  考生在认真地复习中决心不能丢,初心不能忘,还要加强心理建设。MBA备战的旅程中虽然困难重重,但是实现梦想的必经之路,这点挫折算什么呢。考生应当这样激励自己,不断往前。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com