中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

六步成功应对MBA联考

http://mba.eol.cn      2013-05-22    

  面对一年一度的MBA全国联考,如何才能再强手中脱颖而出,入读高质量MBA认证学校这就需要考生在备考钱更高效地复习,更有效地应对各个科目的知识细节,掌握规律和方法,才能有机会在接下来的时间里大幅提升考试成绩。成为高质量MBA的,要牢记以下六大备考方法。

  1.根据自身实际情况制定短期复习计划

  制定有效的复习计划,能帮助考生提高效率,让复习具有针对性、系统性。需要提醒的是,参加MBA考前辅导班的考生不要养成被动跟班的习惯,更不要完全依赖辅导老师的建议。要根据自己的特点来制定计划,明确强项、弱项,做到针对性复习,不断检查复习成果。

  2.提前了解考题,把握难点重点

  在这段时间里,对于之前已经熟练掌握的知识,可以暂时放一放,找寻自己比较薄弱的地方。一方面考生可以加强解题技巧方面的训练,加大对模拟题目的练习,熟练把握题目中涉及到的知识点;另一方面考生可以对历年的真题进行实操,提前感受一下考场氛围,练习如何更加合理地利用考试时间,了解可能会出现的临场问题。

  3.提前调整好作息时间

  有些考生喜欢熬夜突击复习,殊不知这样不仅影响身体,复习效率也不高〖试前的这几个月,考生一定要调理作息时间,每天保证7小时的睡眠,并通过饮食吸收足够营养,这样才能有好的精力去复习。

  4.模拟练习,分配好考试时间

  往年考试中常有学生反映时间不够用,有些题目还没做,考试就结束了。出现这样的情况,原因在于考生没有合理地分配好考试时间。如果考生在复习期间对知识点掌握透彻,对联考的题型、题量有清楚的认识,同时对合理分配考试时间有一个大致的把握,一般不会出现时间不够用的情况。

  5.考前调整好心理状态

  临近考试,有些学生会出现焦虑的情绪,感觉时间不够用,要复习的内容还很多,后悔自己没有合理把握,背负着巨大的思想压力,不能集中精力复习,甚至失眠。据了解,那些成功考上高质量MBA的学生往往都能有效调整心态,让自己轻松面对考试。建议考生不妨多跟已经考上的师兄师姐交流,学一学他们应对考前焦虑的各种方法,也许对调整自己的心理状态不无益处。

  6.预先做好复试环节的准备

  初试后,考生应着手准备复试的计划,不要等到考试成绩出来了再去准备。高质量MBA更加注重考生的管理能力、分析能力、协调能力等,因此考生在复试中要灵活运用知识,表现自己的管理潜质、沟通能力、应变能力及学习能力。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com