中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

EMBA备考:面试怎样着装才能让考官记住你?

http://mba.eol.cn  高端教育网博客    2018-07-17    

  考生进入EMBA面试考场,首先呈现在考官面前的是外形,健康、良好的外部形象势必会给考官留下非常好的第一印象,在短短半小时左右的面试时间里,良好的第一印象会为你的面试增色不少。下面就给大家整理了一些EMBA面试着装要求,如下:
 
  在EMBA面试时要注重仪态,仪表端庄,严肃认真会给老师留下良好的第一印象。考生也不需为此煞费苦心,只要干净整洁、大方得体、富有年轻人应有的朝气即可。考生也大可不必故弄玄虚、故意装出一副成熟稳重的姿态,把一个真实的自我展现在考官面前就足够了。
 
  在着装方面,一般来说只要穿着得体就行,男生应尽量穿着整齐、穿的正式一点,最好是西装;女生可以不穿职业装,但也要打扮的端庄大方、打扮亮丽也可化一点淡妆;但女生千万不要穿超短裙或者紧身衣。无论男女,EMBA面试时切忌穿得太“潮”,这样很容易让导师觉得你不重视面试,不尊重导师,从而给导师留下不好的印象。
 
  EMBA面试着装具体要求如下:
 
  一、面试着装的艺术
 
  穿着要符合两个原则:一是要和自己报考的职位相吻合;二是要和考场庄重严肃的气氛相适应。比如穿浅色的裤子和鞋子,就让人感觉不很稳重。
 
  大部分人在参加面试时会选择职业套装,这是比较简单而且安全的选择。在套装的选择上,需要注意,套装的质量不能很差。如果穿一件线头和褶皱很多的套装去面试,会给人留下不拘小节的印象,也会让整个人的状态大打折扣。因此,只要条件允许,尽量选择做工精细、质地考究的职业套装。
 
  冷色调绿色、兰色、黑色是男性面试时的最佳选择,它们会给面试考官留下沉稳、牢靠、坦诚、朴实、冷静和负责的印象。女士可选中性色彩,切忌大红等过于浓烈的色彩。
 
  二、面试发型的选择

  男性的头发比较好打理,如果使用发胶,注意出发前,一定要用梳子把固结成络的头发梳开。如果头发过长,那么最好提前几天理发,让自己有个适应的过程。
 
  女士最需要注意的一点,就是不要戴太多的头饰,发型是把头发扎成干净整齐的马尾巴,不太夸张的卷发也是一个选择,给人成熟活泼的感觉,但是一定要事先打理好。(注:如果女士有刘海,建议将刘海修剪到眉毛以上,所谓眉清目秀就是这个道理,如果头发挡住眉毛,考官会认为你不自信。)
 
  三、面试时的妆容

  脸部的妆容一定要淡而自然,最好略略将面颊修饰打扮一下,让自己看上去健康、精神焕发。眼睛是情绪交流的焦点,一双明亮而自信的眼睛必然会给自己的面容增色不少。
 
  四、面试时杜绝饰物
 
  女生最好选择颜色稳重柔和的包,如黑色、白色、米色或暗红色,设计要简约,质地以皮革为佳;男生则可以携带黑色或深棕色的公文包。
 
  五、着装色彩搭配
 
  出现在你身上的色彩不要超过5种,也不要运用过于跳跃的色彩搭配。一个过于花哨的搭配会给人留下不严肃和天马行空的印象。但这并非意味着你只能活在“黑白灰”中,过于暗淡的颜色也会让你看起来没有生气。
 
  温馨提示:EMBA面试有仪表举止分,一定要显得朝气蓬勃,青春挺拔,举止得体,端庄。会给考官留下很好的印象,加上答题好,就肯定过关了。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com